Salade fraises – mangue aux épices
Salade fraises – mangue aux épices
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de réfrigération : 30 minutes
INGRÉDIENTS :
- 250 g de fraises
- 1 mangue bien mûre
- 1 orange à jus
- 1/2 bouquet de menthe
- Cannelle
- Gingembre en poudre
- Poivre
- 1 sachet de sucre vanillé
PRÉPARATION :
- Presser l'orange et faire chauffer le jus en y ajoutant les épices et le sucre vanillé.
- Porter à ébullition et laisser frémir pour obtenir un sirop, laisser refroidir.
- Peler la mangue et la détailler en lamelles.
- Laver, équeuter et couper les fraises en quatre.
- Placer les fruits dans un saladier et ajouter la menthe finement ciselée.
- Lorsque le jus est refroidi, le verser sur les fruits, mélanger et placer au réfrigérateur au moins 30 min.
Conseils : Il est important de rincer les fraises et de les équeuter ensuite. Si on lave des fraises sans la queue, elles vont se gorger d'eau.
Pour bien préparer la mangue, la peler à l'aide d'un économe. Avec un gros couteau, la couper en 2 parties égales de chaque côté du noyau. Couper les morceaux récupérés en lamelles. Avec un couteau plus petit, couper la chair autour du noyau.
Pour bien préparer la mangue, la peler à l'aide d'un économe. Avec un gros couteau, la couper en 2 parties égales de chaque côté du noyau. Couper les morceaux récupérés en lamelles. Avec un couteau plus petit, couper la chair autour du noyau.
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