Tarte rustique Fraises - Rhubarbe
Tarte rustique Fraises - Rhubarbe
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 40 à 45 minutes
INGRÉDIENTS :
- 250 g de fraises
- 250 g de rhubarbe (environ 3 tiges)
- 60 g de sucre en poudre
- Le zeste d’1 citron
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 3 cuillères à soupe de Maïzena
- 1 pâte brisée
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de lait
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre de canne
PRÉPARATION :
- Nettoyer et couper les fraises. Eplucher la rhubarbe et la couper en morceaux d’0,5 cm. Mélanger les fruits dans un saladier. Ajouter le sucre, le zeste et le jus du citron et la Maïzena. Remuer le tout délicatement.
- Préchauffer le four à 200 °C (th. 6/7).
- Disposer la pâte sur une plaque à pâtisserie (ou de four) recouverte de papier cuisson. Déposer les fraises et la rhubarbe en laissant 4 à 5 cm de vide tout autour. Replier les bords sur les fruits en tassant un peu la pâte pour qu’elle tienne bien.
- Battre l’œuf avec le lait et le sel, badigeonner les bords avec ce mélange et saupoudrer de sucre de canne.
- Enfourner dans le bas du four pour 40 à 45 min, jusqu’à ce que les bords soient colorés et que la garniture se ramollisse.
- Laisser complètement refroidir et servir avec de la crème fouettée au miel.
Astuce : Avant la cuisson, réserver la tarte garnie ½ heure au congélateur.
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