Burger au Cheddar, Bacon, champignons et compotée d'oignons rouges

Burger au Cheddar, Bacon, champignons et compotée d'oignons rouges


Préparation : 25 min
Cuisson : 25 min




INGRÉDIENTS (pour 6 personnes) :

  • 6 pains à hamburger
  • 6 steaks hachés
  • 12 tranches de bacon
  • 150 g de cheddar 
  • 2 oignons rouges
  • 12 champignons de Paris
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 20 g de beurre
  • huile
  • Quelques feuilles de salade
  • Sel
  • Poivre

PRÉPARATION :

  1. Nettoyer et émincer les champignons en lamelles. Les poêler avec 10 g de beurre. Saler, poivrer.
  2. Eplucher les oignons. Les ciseler en rondelles. Les faire revenir avec le beurre restant sur feu moyen avec un peu de sel. En fin de cuisson, arroser avec le vinaigre balsamique.
  3. Faire griller à sec les tranches de bacon dans une poêle. Les conserver au chaud.
  4. Saler et poivrer la viande. La mettre à cuire dans une poêle légèrement huilée. En fin de cuisson, répartir les tranches de cheddar sur les steaks et couvrir la poêle.
  5. Toaster légèrement les pains. 
  6. Sur la base déposer l’oignon confit, la viande et le fromage, les champignons, les tranches de bacon, la salade et le chapeau.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Effiloché de pintade à la Petite Fleur

Carbonnade flamande des géants et ses accompagnements

Galettes pommes - camembert - andouille de cambrai