Ch'ti burger au Maroilles, compotée d'endives et Piccalilli

Ch'ti burger au Maroilles, compotée d'endives et Piccalilli


Préparation : 25 min
Cuisson : 25 min






INGRÉDIENTS (pour 6 personnes) :

  • 6 pains à hamburger
  • 150 g de Maroilles
  • 6 steaks hachés
  • 3 endives
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de cassonade 
  • 1 oignon rouge
  • 1 tomate
  • 3 cornichons aigres-doux
  • 1 cuillère à soupe de piccalilli
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • Huile
  • Sel
  • Poivre

PRÉPARATION :

  1. Préchauffer le four au thermostat 6/7 200°
  2. Hacher finement l'endive.
  3. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, ajouter les endives et le sel. Mélanger et laisser cuire à couvert pendant 10 min.  Découvrir et ajouter la cassonade et le poivre. Poursuivre la cuisson jusqu'à évaporation de l'eau.
  4. Emincer l’oignon rouge, la tomate et les cornichons en fines tranches.
  5. Mélanger le piccalilli et la mayonnaise.
  6. Couper les pains en deux, répartir le Maroilles dans les couvercles et le confit d’endives sur les fonds. Déposer sur une plaque à four et enfourner environ deux minutes.
  7. Saler et poivrer la viande. La mettre à cuire de préférence au grill légèrement huilé (ou dans une poêle).
  8. Déposer les fonds de pain sur les assiettes, ajouter la viande. Tartiner du mélange mayonnaise/piccalilli, puis répartir les tranches d’oignon, une tranche de tomate, des tranches de cornichons. Recouvrir du chapeau au Maroilles et servir sans attendre.

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