Encore une recette 100% O'Tera

Aujourd'hui encore je me suis laissée séduire par les produits des étals d'O'Tera pour décider de la recette que j'allais inventer et réaliser. La voici :

Champignons farcis jambon-raclette sur lit de pleurotes


Ingrédients :
  • une barquette de gros champignons de Paris
  • une barquette de pleurotes
  • 250 g de jambon cuit fumé
  • 200 g de raclette
  • une dizaine de tiges de persil
  • 2 échalottes
  • 30 g de beurre
  • poivre

Préparation (20 min) - Cuisson (20 min) :

  • nettoyer les pleurotes et les champignons de paris, retirer les queues des champignons.
  • peler les échalotes.
  • mixer les queues de champignons, une petite moitié des pleurotes et les échalotes.
  • faire fondre 15 g de beurre et faire revenir rapidement le mélange mixé, puis laisser refroidir.
  • mixer le jambon découenné et le fromage écroûté, ajouter au mélange refroidi et poivrer.
  • faire fondre le reste de beurre et y faire dorer rapidement le reste de pleurotes. Les déposer dans le fond d'un plat à four légèrement huilé.
  • garnir les champignons avec la préparation et les placer sur les pleurotes.
  • enfourner à four chauffé à 180° 20 min.
  • accompagner d'une salade de jeunes pousses.

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