Duo de mousseline orange et verte
Duo de mousseline orange et verte
Pour cette recette réalisée lors d'une animation culinaire à O'Tera du Sart, j'ai utilisé un nouveau produit disponible dans ce magasin. Ce sont des flageolets verts précuits et emballés sous vide de la ferme Vermersch. Ce sont des sachets de 300 g et il est indiqué sur le sachet qu'il faut encore 30 minutes de cuisson. Donc pour les lecteurs qui ne pourront faire leurs courses à O'Tera la recette est à adapter avec les flageolets utilisés.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes x 2 (1 fois pour les carottes et 1 fois pour les flageolets)
INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
- 800 g de carottes
- 10 g de gros sel
- 1 orange
- 80 g de beurre
- 1 sachet de 300 g de flageolets cuits (lire le paragraphe ci-dessus)
- 1/2 bouquet de coriandre
- 60 g de beurre
- 80 g de crème épaisse
- Sel, Poivre
PRÉPARATION :
- Laver et éplucher les carottes. Les tailler en petits tronçons.
- Les mettre dans une casserole et les couvrir d’eau froide. Ajouter le gros sel et porter à ébullition. Laisser cuire à petits bouillons 30 min.
- Presser l’orange.
- Faire fondre 80 g de beurre dans une petite casserole jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette.
- Égoutter les carottes après avoir vérifié la cuisson. Les mettre dans le bol du blender et mixer en ajoutant petit à petit le jus d’orange et le beurre fondu. Poivrer. Saler si nécessaire.
- Laver, sécher et équeuter la coriandre.
- Déposer les flageolets dans une casserole et couvrir d'eau à hauteur. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser cuire 30 minutes à feu doux. Faire fondre le reste de beurre comme précédemment.
- Mettre les flageolets avec un peu de jus de cuisson dans le bol du blender et mixer avec le beurre fondu, la crème fraîche et la coriandre. Saler et poivrer.
Commentaires
Enregistrer un commentaire