Souris d’Agneau confite au gingembre

Souris d’Agneau confite au gingembre




Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 2 h 20 + 15 min de repos

INGRÉDIENTS pour 6 personnes :

  • 3 souris d’agneau
  • 80 g de gingembre frais
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 pincée de filaments de safran (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe de poudre de gingembre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre



PRÉPARATION :

  1. Préchauffer le four à 160° C (th 5/6).
  2. Éplucher et émincer les oignons et les gousses d’ail. Éplucher et tailler le gingembre en bâtonnets.
  3. Verser l’huile d’olive dans une cocotte allant au four et saisir les souris d’agneau pendant 8 min sur feu vif. Retirer la viande et remplacer par les oignons. Les faire fondre pendant 10 min sur feu moyen en remuant régulièrement.
  4. Déposer les souris d’agneau sur les oignons. Arroser avec le miel, ajouter le gingembre (frais et en poudre), l’ail, le safran. Saler et poivrer.
  5. Laisser caraméliser et recouvrir d’eau. Couvrir la cocotte, porter à ébullition puis enfourner. Cuire 2 heures en retournant les souris pendant la cuisson.
  6. Sortir la cocotte du four. Laisser reposer 15 min avant de servir.
Astuce :

Le safran peut aussi être remplacé par ½ cuillère à café de curcuma.


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