Souris d’Agneau confite au gingembre
Souris d’Agneau confite au gingembre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 2 h 20 + 15 min de repos
INGRÉDIENTS pour 6 personnes :
- 3 souris d’agneau
- 80 g de gingembre frais
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 pincée de filaments de safran (facultatif)
- 1 cuillère à soupe de poudre de gingembre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
PRÉPARATION :
- Préchauffer le four à 160° C (th 5/6).
- Éplucher et émincer les oignons et les gousses d’ail. Éplucher et tailler le gingembre en bâtonnets.
- Verser l’huile d’olive dans une cocotte allant au four et saisir les souris d’agneau pendant 8 min sur feu vif. Retirer la viande et remplacer par les oignons. Les faire fondre pendant 10 min sur feu moyen en remuant régulièrement.
- Déposer les souris d’agneau sur les oignons. Arroser avec le miel, ajouter le gingembre (frais et en poudre), l’ail, le safran. Saler et poivrer.
- Laisser caraméliser et recouvrir d’eau. Couvrir la cocotte, porter à ébullition puis enfourner. Cuire 2 heures en retournant les souris pendant la cuisson.
- Sortir la cocotte du four. Laisser reposer 15 min avant de servir.
Astuce :
Le safran peut aussi être remplacé par ½ cuillère à café de curcuma.
Le safran peut aussi être remplacé par ½ cuillère à café de curcuma.
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