Crêpes à la fondue pomme-champignons et foie gras

Crêpes à la fondue pomme-champignons et foie gras



Facile

15 min préparation

20 min cuisson

Pour 4 personnes













Ingrédients :

  • 4 crêpes maison
  • 150 g de champignons de Paris
  • 80 à 120 g de foie gras mi-cuit
  • 2 échalotes
  • 1 pomme acidulée
  • 8 cuillères à soupe de crème liquide fermière
  • Farine fluide
  • Jus de citron

Préparation :

Nettoyer les champignons, les hacher finement ainsi que les échalotes à part. Laver la pomme, la couper en mini dés et la citronner.

Couper le foie gras en petit dés, le poudrer de farine fluide. Faire revenir les échalotes 2 minutes, ajouter les champignons, les faire sauter 4 minutes (sans couvercle !). Ajouter la pomme, laisser fondre sur feu doux quelques minutes supplémentaires. Saler, poivrer. Réserver hors du feu.

Étaler chaque crêpe dans un ramequin légèrement humide. Partager le mélange en garnissant de petits dés de foie gras équitablement (20 à 30 g par crêpe), puis rouler la crêpe.

Verser deux cuillères à soupe de crème fraîche liquide fermière et quelques pétales de champignons. Recommencer l'opération pour chaque crêpe.

Enfourner 10 minutes à 180 degrés.


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