Coupe Annabelle façon tiramisu
Une recette que j'avais découpée dans un magazine mais je n'ai toujours eu que des compliments en offrant ce dessert facile et rapide à faire...
Coupe Annabelle façon tiramisu
INGRÉDIENTS (pour 6 personnes) :
- 2 grosses poires
- 200 g de chocolat au lait pâtissier
- 250 g de mascarpone
- 2 gros œufs
- 1 paquet de galettes bretonnes de préférence au citron (j'en ai trouvé de la marque "carrefour"
- 1 gousse de vanille
- 1 citron
- 50 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 1 pincée de sel
PRÉPARATION :
- Préchauffer le four sur le thermostat 6 (180°).
- Éplucher les poires, les couper en deux et les épépiner. Les ranger dans un plat allant au four.
- Presser le citron et arroser les poires avec le jus. Saupoudrer avec le sucre roux. Ajouter la gousse de vanille fendue en deux et enfourner pour 20 minutes.
- Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain marie. Lorsqu'il est fondu, le remuer pour le lisser.
- Mettre les biscuits dans un sac congélation et les écraser rapidement au rouleau à pâtisserie de façon à garder des morceaux assez gros.
- Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Fouetter les aunes avec le sucre en poudre et le mascarpone. Le mélange doit être souple et lisse. Ajouter le chocolat fondu.
- Monter les blancs en neige avec le sel et les incorporer à la crème au chocolat.
- Dans les coupes, déposer une couche de poires coupées en dés, couvrir de biscuits puis de crème au chocolat. Alterner les couches. Terminer par des poires en lamelles. Réserver au réfrigérateur au moins 4 heures.
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