Espadon mariné à la plancha

Espadon mariné à la plancha


4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : environ 20 min








INGRÉDIENTS :

  • 1 kg d'espadon
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron vert (jus + zeste)
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 4 branches de romarin ou de thym
  • Fleur de Sel
  • Piment d'Espelette

PRÉPARATION :

  1. Mettre la tranche d’espadon dans un plat à four.
  2. Arroser d’un peu d’huile d’olive de chaque côté.
  3. Ajouter le vin blanc sec et le jus de citron vert et parsemer le zeste.
  4. Assaisonner avec la fleur de sel et le piment d'Espelette.
  5. Effeuiller les branches de romarin ou thym, mettre les brins sur le poisson et les branches dans le plat.
  6. Ajouter les feuilles de laurier.
  7. Filmer et mettre au réfrigérateur pour une heure.
  8. Allumer la plancha et la laisser chauffer 5 minutes environ.
  9. Y déposer la tranche d’espadon débarrassée de la marinade, laisser seulement le romarin ou le thym et le zeste de citron.
  10. Cuire chaque face 7/8 minutes environ ou plus suivant l’épaisseur de la longe en arrosant avec le jus de la marinade. 

                  Commentaires

                  Posts les plus consultés de ce blog

                  Effiloché de pintade à la Petite Fleur

                  Carbonnade flamande des géants et ses accompagnements

                  Galettes pommes - camembert - andouille de cambrai