Nectarines vitaminées

Nectarines vitaminées


4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Réfrigération : 1 heure






INGRÉDIENTS :

  • 7 nectarines jaunes
  • 1 orange
  • 1 citron vert
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 grosse meringue
  • 1 brin de menthe

PRÉPARATION :

  1. Presser l’orange.
  2. Rincer et essuyer 3 nectarines, les couper grossièrement en morceaux. Les cuire 15 min à feu doux avec le jus de l’orange, le sucre et le sucre vanillé.
  3. Presser le citron vert.
  4. Mixer le mélange dans un blender en ajoutant le jus du citron vert, laisser refroidir.
  5. Rincer et essuyer les 4 nectarines restantes, couper la chair en petits dés. Les arroser avec le coulis refroidi, mélanger. Mettre dans une boîte plastique alimentaire (type Tupperware et garder au moins 1 h au réfrigérateur.
  6. Répartir la préparation dans de jolis gobelets, parsemer de meringue émiettée, décorer d’une feuille de menthe.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Effiloché de pintade à la Petite Fleur

Carbonnade flamande des géants et ses accompagnements

Galettes pommes - camembert - andouille de cambrai