Yaoucake au chorizo, feta et olives

Yaoucake au chorizo, feta et olives


6/8 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min maximum






INGRÉDIENTS :

  • 1 yaourt nature
  • 3 pots de farine
  • ½ pot d'huile d'olive
  • 1 pot de chorizo coupé en petits dés (½ chorizo)
  • 1 pot de feta coupé en petits dés (environ 100g)
  • ½ pot d’olives vertes dénoyautées
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure
  • Sel, poivre

PRÉPARATION :

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Découper en dés le chorizo et la feta. Émincer les olives.
  3. Vider le pot de yaourt dans un saladier puis le rincer.
  4. Casser les œufs dans le saladier et bien mélanger avec le yaourt.
  5. Incorporer délicatement la farine et la levure sans cesser de mélanger avec un fouet.
  6. Ajouter l’huile, saler et poivrer. Continuer à mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
  7. Incorporer le chorizo, la feta et les olives à l’aide d’une grande spatule.
  8. Verser la préparation dans des moules en silicone et enfourner 40 minutes pour un moule à cake, 20 minutes pour des moules à muffins ou 12 minutes pour des mini-moules.
  9. Vérifier la cuisson avec un couteau dont la lame doit ressortir sèche.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Effiloché de pintade à la Petite Fleur

Galettes pommes - camembert - andouille de cambrai

Carbonnade flamande des géants et ses accompagnements