Endive croquante, saumon et mousse de ricotta

Endive croquante, saumon et mousse de ricotta


Préparation : 15 min






INGRÉDIENTS (pour 6 personnes) :

  • 3 endives
  • 300 g de saumon fumé
  • 350 g de ricotta
  • 30 cl de crème liquide entière
  • 1 petit bouquet d’aneth
  • Quelques brins de cerfeuil
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame.
  • Sel, poivre

PRÉPARATION :

  1. Couper l’extrémité des endives, les effeuiller, les rincer sous l’eau et sécher sur du papier absorbant.
  2. Laver et effeuiller les herbes. Hacher finement l’aneth.
  3. Détailler le saumon en fines lanières.
  4. Verser la ricotta dans un grand bol, saler, poivrer et ajouter l’aneth.
  5. Monter la crème en chantilly ferme et ajouter à la ricotta en soulevant le mélange. Rectifier l’assaisonnement. En remplir une poche à douille ou un sac congélation.
  6. Dresser une belle quenelle de mousse sur chaque feuille d’endive. Ajouter une lanière de saumon et parsemer de graines de sésame. Décorer d’une pluche de cerfeuil.

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