Tartare de St Jacques à la mangue

Tartare de St Jacques à la mangue


Préparation : 15 min








INGRÉDIENTS (pour 4 personnes) :

  • 300 g de St Jacques
  • 100 g de crevettes roses
  • 1 mangue
  • 1 citron vert
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • 1 douzaine de blinis
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Sel, poivre

PRÉPARATION :

  1. Ouvrir la mangue et prélever la chair. Décortiquer les crevettes. Bien essuyer les noix de St Jacques avec du papier absorbant.
  2. Couper le citron en deux. Prélever le zeste de l’une des moitiés et le ciseler. Presser les deux moitiés du citron pour en recueillir le jus.
  3. Découper en petits cubes la mangue, les crevettes et les noix de St Jacques et rassembler le tout dans un plat creux. Arroser du jus de citron, ajouter les zestes et saupoudrer de graines de sésame. Arroser d’un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer et mélanger l’ensemble. Laisser reposer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
  4. Déguster bien frais sur les petits blinis.

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