Canada-USA Les Capitales - 2018 - 3 octobre

Mercredi 3 octobre 2018 - New York - Paris - Retour vers les Hauts de France


C'est le dernier jour et la matinée est libre. Nous prenons le petit déjeuner et bouclons les valises. Nous demandons à la réception où aller faire un retrait au distributeur afin d'avoir de la monnaie pour les pourboires du guide et du chauffeur et on nous indique que le distributeur le plus proche est dans l'entrée de la pharmacie au coin de la rue ! ça nous semble bizarre mais c'est bien là que nous trouvons le distributeur.

Ensuite, nous nous dirigeons vers l'entrée de la High Line. Le guide nous a indiqué comment la trouver facilement. Notre hôtel étant situé dans la 38ème rue et entre la 10ème et 11ème avenue, il suffit de nous diriger à gauche en sortant de l'hôtel, puis à gauche sur la 11ème avenue et à droite à la 34ème rue. Simple non ? Et hourra, nous trouvons!!! La High Line est une ancienne voie ferrée qui petit à petit a été aménagée en parc suspendu, elle mesure 2,3 km de long et constitue un lieu de promenade très agréable. C'est aussi la plus longue terrasse végétalisée du monde. Il y a beaucoup de banc d'où l'on peut observer l'activité urbaine de Manhattan. Il y a aussi des œuvres murales ou sculpturales de différents artistes. Dans un immeuble en fin d'aménagement, nous avons remarqué, à notre grande stupeur, que les baignoires étaient installées contre les baies vitrées. Incroyable, oui oui, regardez sur la dernière photo :




A notre retour, nous passons devant une caserne de pompiers. C'est assez légendaire pour prendre une photo du camion et d'autant plus que les pompiers sont très sympas et font visiter la caserne à un petit garçon admiratif. Sur la photo, on ne voit que les pieds du petit bonhomme que le pompier installe au volant du camion.



En fin de matinée, nous regagnons l'hôtel pour charger les valises dans le bus. Nous allons ensuite déjeuner au Hard Rock Café de Times Square. Burger, salade, c'est bon, rapide et on aime l'ambiance. La serveuse nous force un peu la main pour prendre les chopes en souvenir (avec supplément de prix, bien sûr). Nous devons aller les retirer dans la boutique avant de partir, heureusement, elles sont bien emballées dans une boîte en carton. 


Nous retournons à l'hôtel et lorsque toutes les personnes du groupe sont là, à 14 h 30, nous partons pour JFK Airport. Il faut presque une heure pour y arriver tant il y a de bouchons. A l'aéroport, Jonathan le guide, nous accompagne jusquà l'enregistrement, puis ce sont les adieux.

Décollage à 19 h 15. Les hôtesses nous servent le dîner : salade de lentilles aux cranberries et poivron vert, poulet à la crème balsamique, polenta aux épinards, pain, beurre, gruyère, gâteau à la mangue, compote de granny smith.

Arrivée à Paris Charles de Gaulle le 4 octobre. Récupération de la voiture à Transparc et retour vers les Hauts de France.


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