Gratin de légumes à la provençale

Gratin de légumes à la provençale




Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 50 minutes


INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :

  • 6 pommes de terre
  • 3 courgettes
  • 2 tomates
  • 1 bûche de fromage de chèvre frais émiettée
  • 1/2 pot de crème fraiche épaisse
  • 2 branches de thym
  • Sel, Poivre

PRÉPARATION :

  1. Éplucher les pommes de terre et les précuire entières 15 min dans de l'eau bouillante salée. 
  2. Préchauffer le four à th.6 (180°C).
  3. Couper les pommes de terre en rondelles assez fines. Faire de même avec les courgettes. Laver et couper les tomates en rondelles également.
  4. Disposer dans un plat à gratin légèrement huilé une couche de pommes de terre, puis une couche de courgettes, puis une couche de tomates puis une couche de crème fraîche. Etaler au-dessus le fromage de chèvre coupé en tranches. Saler et poivrer, puis parsemer de thym.
  5. Enfourner pendant 50 min.


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