Salade de tomates anciennes et abricots

Salade de tomates anciennes et abricots



Temps de préparation : 15 minutes


INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :

  • 8 abricots
  • 2 tomates anciennes
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 bouquet de basilic
  • 6 tranches de jambon de Serrano
  • 1 laitue
Pour la vinaigrette :
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel, Poivre

PRÉPARATION :

  1. Rincer et essorer la laitue. Séparer les grandes feuilles en deux.
  2. Trancher les abricots et les tomates en quartiers.
  3. Dans un grand plat creux, déposer la laitue dans le fond.
  4. Émincer le jambon en lanières ou petits carrés et les mélanger dans la salade.
  5. Répartir les tomates et les abricots sur la laitue.
  6. Découper et disposer la mozzarella sur la salade.
  7. Ciseler des feuilles de basilic et les répartir sur la salade.
  8. Pour la vinaigrette, fouetter ensemble le vinaigre balsamique et 1/4 l’huile d’olive. Ajouter le sel et le poivre.
  9. Verser sur la salade.


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Effiloché de pintade à la Petite Fleur

Galettes pommes - camembert - andouille de cambrai

Carbonnade flamande des géants et ses accompagnements