Effiloché de pintade à la Petite Fleur Facile 20 min préparation 1 heure Cette recette, j'avais prévu de la servir de façon classique. C'est à dire la pintade coupée en morceaux. Or, j'ai trouvé que c'était plus pratique de l'effilocher et de la remettre dans la sauce. De cette façon, il est possible de préparer à l'avance et de réchauffer doucement au moment de servir et c'est beaucoup plus pratique. Il n'est plus question de choisir, si on préfère une cuisse ou du blanc... Tout est découpé à l'avance ! Bien sûr, il est toujours possible de présenter la pintade en morceaux de manière traditionnelle. Il est aussi important de choisir une bière qui s'accorde avec le plat, bien houblonnée et parfumée. La Petite Fleur est parfaite. Le petit plus de cette recette c'est le flambage au genièvre, ce qui ajoute un petit goût particulier à la cuisine du Nord. Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 pintade de Licques 50 g de beurre 1 caro
Carbonnade flamande des géants et ses accompagnements La carbonnade des géants Préparation : 30 min - Cuisson : 3 heures INGRÉDIENTS pour 6 personnes : 750 g à 1 kg de macreuse, gîte, paleron 100 g de lard de poitrine de porc 2 gros oignons (250 g) 20 g de vergeoise 10 cl de vinaigre 1 bouteille de bière brune ou ambrée 1 bouquet garni 50 g de beurre 4 tranches de pain d’épices 1 cuillère à soupe et demie de moutarde Sel, poivre PRÉPARATION : Éplucher et émincer les oignons. Dégraisser la viande de bœuf et la tailler en gros morceaux (60 g chacun environ). Couper le lard de poitrine en fines tranches. Chauffer une poêle et les faire rissoler des 2 côtés jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Les égoutter sur une grille. Dans une cocotte, chauffer le beurre et y faire colorer la viande sur chaque face, saler et poivrer. Procéder en plusieurs fois et retirer les morceaux au fur et à mesure. Faire revenir les oignons émincés dans la cocotte. Lorsqu'ils sont bl
Aujourd'hui, je vous propose une recette déjà connue mais cool pour un repas à trois ou une entrée pour 6 personnes. Pour ma part, je prépare tous les ingrédients à l'avance. Je garnis et je passe au four avant de servir... Bien évidemment, j'ai fait les courses à O'Tera du Sart et cette recette est réalisée à 100% avec leurs produits. Galettes pommes - camembert - andouille de cambrai 20 min de préparation – 40 min de cuisson INGRÉDIENTS (pour 6 galettes) : 1 paquet de 6 galettes de sarrasin 3 oignons 2 Pommes à cuire Boskoop 25 g de beurre 1 pot de c rème fraîche crue épaisse 2 barquettes de tranches d'andouille de Cambrai 1 camembert du Boulonnais poivre PRÉPARATION : Peler et émincer les oignons. Peler, évider et couper les pommes en lamelles. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les oignons et les pommes, réduire le feu et laisser compoter environ 15/20 minutes. Préchauffer le four à 150° Laisser ref
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