Recettes
Des recettes sans prétentions au gré de mes envies et parfois réalisées
pour des animations culinaires
Potages, Soupes et Veloutés :
Apéritifs, verrines... :
Recettes festives :
- Foie gras façon cheesecake à la compotée pommes-poires
- Verrines d’œufs de saumon et perle du japon en gelée de vin moelleux
- Cuillères apéritives de foie gras au chutney Basque
- Crêpes à la fondue pomme-champignons et foie gras
- Endive croquante, saumon et mousse de ricotta
- Tartare de St Jacques à la mangue
- Cuillères apéritives pommes et foie gras
- Goûter de Noël aux saveurs d'agrumes et pain d'épices
- Dinde farcie au boudin blanc et aux épices
- Millefeuilles de foie gras, poires et pain d'épices
- Croustillant de Saint-Jacques à la crème de laitue
- Huîtres en gelée aux œufs de saumon
- Mon menu de Fêtes de fin d'année 2016
- Roulade de dinde, crème de champignons et marrons, purée de céleri-pomme, chips de châtaignes
Quiches :
Feuilletés, crêpes garnies, croque-monsieur... :
- Galettes aux champignons, jambon et bleu d'auvergne
- Feuilletés d'escargots à la mousse d'oignons
- Feuilletés au Saint Marcellin
- Galettes pommes - camembert - andouille de cambrai
- Tourtes individuelles au poulet et poireaux curry
- Feuilletés au poulet et légumes du soleil
- Aumônières de crottin de chèvre au miel de baies roses
- Triangles feuilletés à la viande
- Garniture de bouchée à la Reine simple et rapide au poulet et aux champignons
- Duo de Crêpes - poulet, bacon et cheddar - fondue de poireaux, lardons et parmesan
- Duo de croque-monsieur - Poulet Curry - Chèvre - Champignons - Jambon de Serrano
Ravioles - Lasagnes :
Salades :
Légumes :
- Gratin de légumes à la provençale
- Duo de mousseline orange et verte
- Pommes de terre au Maroilles
- Mélange hivernal de légumes rôtis
- Courge butternut au miel et sésame
- Clafoutis aux légumes d'été
- Rattes rôties à l'ail confit
- Ch'Ti-mignons au Maroilles
- Poireaux confits
- Légumes du soleil et crottin de chèvre en clafoutis
- Champignons farcis jambon-raclette sur lit de pleurotes
- Repas 100% 0'Tera
Poissons :
Plats de viande :
- Souris d’Agneau confite au gingembre
- Carbonnade flamande des géants et ses accompagnements
- Potée aux lingots du Nord
- Filet mignon de porc au chorizo et Ossau-Iraty façon orloff
- Souris d'agneau aux légumes racines - sauce pommes miel
- Boeuf braisé aux épices
- Filet mignon de porc au roquefort et légumes d'hiver rôtis
- Filet Mignon Piémontais
Volailles :
Burgers :
Pique-nique - Repas au jardin :
Desserts aux fruits :
Gâteaux - Tartes :
Miam miam : de délicieuses recettes. J'attends la suite avec impatience. Luc le potier
RépondreSupprimerMerci Luc le potier, en ce moment, je raconte plutôt mon trek de 2012 au Népal, mais les recettes vont revenir !
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