CHEESECAKE FAÇON TARTE

Et le CHEESECAKE FAÇON TARTE (sans cuisson) vous connaissez ? Rien de plus simple et de plus rapide.
Le plus long, c'est la réfrigération, donc ce n'est pas une recette à faire à la dernière minute...

CHEESECAKE FAÇON TARTE (pour 6/8 personnes) – 20 min de préparation – 5 h de réfrigération



INGRÉDIENTS :

  • 450 g de fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles...)
  • 185 g de biscuits (type digestive ou petits-beurre)
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de cannelle
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 55 g de sucre en poudre
  • 500 g de mascarpone
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 zeste de citron bio
  • sucre glace

PRÉPARATION :

  1. Beurrer un joli moule à tarte de 23 cm de diamètre ou un moule démontable de 20 cm de diamètre si on veut démouler.
  2. Mixer les biscuits, les mélanger avec le beurre et la cannelle.
  3. Garnir le moule en pressant bien la pâte et réfrigérer une heure.
  4. Battre les jaunes d’œuf avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  5. Incorporer le mascarpone, le sucre vanillé et le zeste du citron.
  6. Monter les blancs d’œuf en neige ferme avec une pincée de sel.
  7. Incorporer délicatement au mélange mascarpone.
  8. Verser sur le fond de tarte et lisser avec le dos d’une cuillère. Réfrigérer au moins 4 heures.
  9. Démouler ou pas… Disposer sur le plat de service.
  10. Laver, sécher et équeuter les fraises et framboises, laver les myrtilles.
  11. Couvrir la tarte de fruits, saupoudrer de sucre glace.

Comme je l'ai fait, vous pouvez varier les fruits à votre goût


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