CHEESECAKE FAÇON TARTE
Et le CHEESECAKE FAÇON TARTE (sans cuisson) vous connaissez ? Rien de plus simple et de plus rapide.
Le plus long, c'est la réfrigération, donc ce n'est pas une recette à faire à la dernière minute...
CHEESECAKE FAÇON TARTE (pour 6/8 personnes) – 20 min de préparation – 5 h de réfrigération
INGRÉDIENTS :
- 450 g de fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles...)
- 185 g de biscuits (type digestive ou petits-beurre)
- 100 g de beurre
- 1 pincée de cannelle
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- 55 g de sucre en poudre
- 500 g de mascarpone
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 zeste de citron bio
- sucre glace
PRÉPARATION :
- Beurrer un joli moule à tarte de 23 cm de diamètre ou un moule démontable de 20 cm de diamètre si on veut démouler.
- Mixer les biscuits, les mélanger avec le beurre et la cannelle.
- Garnir le moule en pressant bien la pâte et réfrigérer une heure.
- Battre les jaunes d’œuf avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
- Incorporer le mascarpone, le sucre vanillé et le zeste du citron.
- Monter les blancs d’œuf en neige ferme avec une pincée de sel.
- Incorporer délicatement au mélange mascarpone.
- Verser sur le fond de tarte et lisser avec le dos d’une cuillère. Réfrigérer au moins 4 heures.
- Démouler ou pas… Disposer sur le plat de service.
- Laver, sécher et équeuter les fraises et framboises, laver les myrtilles.
- Couvrir la tarte de fruits, saupoudrer de sucre glace.
Comme je l'ai fait, vous pouvez varier les fruits à votre goût
Commentaires
Enregistrer un commentaire