Galettes pommes - camembert - andouille de cambrai

Aujourd'hui, je vous propose une recette déjà connue mais cool pour un repas à trois ou une entrée pour 6 personnes.
Pour ma part, je prépare tous les ingrédients à l'avance.
Je garnis et je passe au four avant de servir... 

Bien évidemment, j'ai fait les courses à O'Tera du Sart et cette recette est réalisée à 100% avec leurs produits.

Galettes pommes - camembert - andouille de cambrai



20 min de préparation – 40 min de cuisson

INGRÉDIENTS (pour 6 galettes) :

  • 1 paquet de 6 galettes de sarrasin 
  • 3 oignons
  • 2 Pommes à cuire Boskoop
  • 25 g de beurre
  • 1 pot de crème fraîche crue épaisse
  • 2 barquettes de tranches d'andouille de Cambrai
  • 1 camembert du Boulonnais
  • poivre

PRÉPARATION :

  1. Peler et émincer les oignons. Peler, évider et couper les pommes en lamelles.
  2. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les oignons et les pommes, réduire le feu et laisser compoter environ 15/20 minutes.
  3. Préchauffer le four à 150°
  4. Laisser refroidir la préparation oignon/pomme
  5. Couper les tranches d'andouille en deux
  6. prélever 6 huitièmes du camembert et recouper chaque quartier en deux dans l'épaisseur.
  7. Étaler les galettes sur le plan de travail.
  8. Déposer au centre de chaque galette un sixième de la compote oignon/pomme et napper d'une cuillère à soupe de crème fraîche.



  9. Disposer six demi-tranches d'andouille et deux morceaux de camembert peau dessus.



  10. Replier les quatre côtés des galettes et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
  11. Recouvrir de papier aluminium pour éviter le dessèchement des galettes et enfourner 20 minutes. Deux à trois minutes avant la fin, ôter le papier alu pour avoir un peu de croustillant.
  12. Servir avec une salade de mâche.
Il est important de ne pas préparer les galettes trop longtemps à l'avance mais les garnir juste avant de les passer au four car l'humidité de la compote pomme/oignon risque de ramollir la galette...

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