Galettes pommes - camembert - andouille de cambrai
Aujourd'hui, je vous propose une recette déjà connue mais cool pour un repas à trois ou une entrée pour 6 personnes.
Pour ma part, je prépare tous les ingrédients à l'avance.
Je garnis et je passe au four avant de servir...
Bien évidemment, j'ai fait les courses à O'Tera du Sart et cette recette est réalisée à 100% avec leurs produits.
Pour ma part, je prépare tous les ingrédients à l'avance.
Je garnis et je passe au four avant de servir...
Bien évidemment, j'ai fait les courses à O'Tera du Sart et cette recette est réalisée à 100% avec leurs produits.
Galettes pommes - camembert - andouille de cambrai
20 min de préparation – 40 min de cuisson
INGRÉDIENTS (pour 6 galettes) :
- 1 paquet de 6 galettes de sarrasin
- 3 oignons
- 2 Pommes à cuire Boskoop
- 25 g de beurre
- 1 pot de crème fraîche crue épaisse
- 2 barquettes de tranches d'andouille de Cambrai
- 1 camembert du Boulonnais
- poivre
PRÉPARATION :
- Peler et émincer les oignons. Peler, évider et couper les pommes en lamelles.
- Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les oignons et les pommes, réduire le feu et laisser compoter environ 15/20 minutes.
- Préchauffer le four à 150°
- Laisser refroidir la préparation oignon/pomme
- Couper les tranches d'andouille en deux
- prélever 6 huitièmes du camembert et recouper chaque quartier en deux dans l'épaisseur.
- Étaler les galettes sur le plan de travail.
- Déposer au centre de chaque galette un sixième de la compote oignon/pomme et napper d'une cuillère à soupe de crème fraîche.
- Disposer six demi-tranches d'andouille et deux morceaux de camembert peau dessus.
- Replier les quatre côtés des galettes et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
- Recouvrir de papier aluminium pour éviter le dessèchement des galettes et enfourner 20 minutes. Deux à trois minutes avant la fin, ôter le papier alu pour avoir un peu de croustillant.
- Servir avec une salade de mâche.
Il est important de ne pas préparer les galettes trop longtemps à l'avance mais les garnir juste avant de les passer au four car l'humidité de la compote pomme/oignon risque de ramollir la galette...
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