Filet mignon de porc au chorizo et Ossau-Iraty façon orloff
Filet mignon de porc au chorizo et Ossau-Iraty façon orloff
Préparation : 20 min - Cuisson : 30 min
INGRÉDIENTS (pour 6 personnes) :
- 2 filets mignons de porc
- 8 tranches de chorizo (extra-fort pour ma part)
- 180 g de fromage Ossau-Iraty
- 1 barquette de 200 g de mini-poivrons (200 g de poivron jaune, rouge ou orange feront très bien l'affaire, sauf que ce sera moins joli)
- Huile d'olive
- Sel
- Piment d'Espelette (en poudre)
PRÉPARATION :
- Préchauffer le four à 180° Th. 6
- Couper les tranches de chorizo en deux et couper 16 fines tranches de fromage.
- Parer les filets mignons (c'est à dire dénerver et ôter la graisse de surface). Faire 8 entailles assez profonde dans chaque filet.
- Dans chaque entaille, insérer une demi-tranche de chorizo et une lamelle de fromage (les plier en deux si elles sont longues).
- Ficeler les filets pour maintenir le tout et les déposer dans un plat à four légèrement huilé.
- Répartir les demi mini-poivrons ou lamelles de poivrons dans le plat. Arroser les poivrons d'un filet d'huile d'olive. Saler peu et saupoudrer de piment et enfourner pour 30 minutes.
J'ai accompagné ce plat d'un mélange hivernal de légumes rôtis.
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