Magrets de canard caramélisés aux raisins blonds

Magrets de canard caramélisés aux raisins blonds


Préparation : 20 min - Attente : 45 min
Cuisson : 20 min - Repos 5 min





INGRÉDIENTS (pour 4 personnes) :

  • 2 magrets de canard
  • 1 orange
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 3 cuillères à soupe de sucre roux
  • 2 cm de gingembre frais
  • 2 cuillères à soupe de raisins blonds
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
  • Poivre du moulin

PRÉPARATION :

  1. Presser l’orange, râper le gingembre.
  2. Mettre le sucre roux dans une casserole avec 1 cuil. à soupe d’eau et placer sur feu moyen. Dès caramélisation, ajouter le vinaigre et remuer avec une cuillère en bois pour un mélange homogène, puis le jus de l’orange, la sauce soja et le gingembre râpé.
  3. Faire mariner les magrets 45 min dans cette sauce dans un plat creux côté peau vers le haut.
  4. Égoutter les magrets et les faire cuire dans une poêle bien chaude sans matière grasse pendant 10 min côté peau. Les retourner et continuer la cuisson 5 min. Les réserver sur une assiette et les couvrir de papier aluminium.
  5. Jeter la graisse de cuisson et faire revenir les raisins sur feu doux. Poivrer et ajouter la marinade. Laisser frémir 3 min et verser sur les magrets.
Servir accompagnés de Courge Butternut au miel et sésame


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