Potage aux navets, croûtons et persil frit

Potage aux navets, croûtons et persil frit




Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min




INGRÉDIENTS (pour 4 personnes) :

  • 1 grosse pomme de terre
  • 800 g de navets
  • 2 bouillon-cubes de volaille
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 4 tranches de pain de mie
  • 45 g de beurre
  • 1/2 botte de persil
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

PRÉPARATION :

  1. Éplucher les navets. Les couper en morceaux. 
  2. Faire fondre 20 g beurre dans une grande casserole. Ajouter les navets, les saler et les faire revenir pendant quelques minutes dans le beurre. 
  3. Verser un litre d’eau et les cubes de bouillon sur les navets.
  4. Éplucher la pomme de terre et la mettre dans la casserole avec le thym, le laurier, et un peu de poivre. Laisser cuire doucement pendant 20 à 30 minutes.
  5. Laver le persil soigneusement et le sécher dans un linge. Détailler les pluches. Faire chauffer l'huile dans une petite poêle et lorsqu'elle est bien chaude, y mettre les pluches de persil 3 à 4 minutes en faisant attention aux éclaboussures. Les déposer sur du papier absorbant.
  6. Découper les tranches de pain de mie en tout-petits cubes (1 cm environ).
  7. Faire fondre le beurre dans une poêle et dès coloration y verser les dés de pain et les faire dorer en mélangeant souvent pour une cuisson régulière.
  8. Lorsque les légumes sont cuits, retirer le laurier et le thym et passer le potage au mixeur ou blender. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  9. Servir chaud en parsemant de croûtons et persil frit.

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