Velouté de Potimarron et chips de jambon cru

Velouté de Potimarron
et chips de jambon cru



Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min



INGRÉDIENTS (pour 6 personnes) :

  • 1 potimarron (environ 1,2 kg)
  • 2 oignons
  • 2 bouillon-cubes de légumes
  • 100 g de fromage blanc
  • 3 tranches de jambon Serrano
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

PRÉPARATION :

  1. Laver, couper le potimarron et ôter les graines. Le détailler en gros cubes. Peler et émincer les oignons.
  2. Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire revenir les oignons.
  3. Ajouter les cubes de potimarron, les bouillon-cubes et 1 litre d'eau.
  4. Faire cuire 20 minutes puis passer au blender ou mixeur avec le fromage blanc, sel et poivre.
  5. Pendant la cuisson du velouté, préchauffer le four en fonction "grill".
  6. Découper le jambon en lamelles et les déposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
  7. Passer sous le grill du four jusqu'à obtenir des chips de jambon bien croustillantes.
  8. Servir la soupe en déposant quelques chips de jambon à la surface.

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