Soupe paysanne aux saucisses fumées

Soupe paysanne aux saucisses fumées




Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min



INGRÉDIENTS (pour 6 personnes) :

  • 3 carottes
  • 3 navets
  • 2 poireaux
  • 1 petite branche de céleri
  • 3 pommes de terre moyennes
  • 2 oignons
  • 25 g de beurre
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 2 bouillon-cubes de volaille
  • 3 saucisses fumées
  • Sel, poivre

PRÉPARATION :

  1. Fendre, laver et émincer les poireaux. Nettoyer la branche de céleri et l'émincer. Éplucher les carottes et les navets, les couper en dés.
  2. Éplucher et couper les pommes de terre en petits dés, réserver. 
  3. Éplucher et hacher les oignons.
  4. Dans une grande cocotte, faire fondre le beurre et y faire revenir les oignons 2 à 3 minutes.
  5. Ajouter les légumes, sauf les pommes de terre. Mélanger, ajouter les bouillon-cubes et mouiller avec un litre et demi d’eau, ajouter le bouquet garni et poivrer.
  6. Porter à ébullition. Baisser le feu et ajouter les saucisses et les pommes de terre, couvrir à demi et laisser cuire 30 à 40 minutes à feu doux.
  7. Au moment de servir, retirer le bouquet garni, couper les saucisses en tranches et les remettre dans la soupe. Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud.

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