Tajine Tunisien
Le tajine tunisien, à ne pas confondre avec le tajine marocain, est une sorte de quiche sans pâte brisée ou de grosse omelette.
TAJINE TUNISIEN
INGRÉDIENTS (pour 6 personnes) :
- 10 œufs
- 6 petites pommes de terre
- 2 aubergines
- 2 oignons
- 75 g de gruyère râpé
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de paprika
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 2 poignées d’olives vertes dénoyautées coupées en rondelles (on trouve des bocaux, sinon il faudra penser à les détailler en rondelles)
- sel, poivre
PRÉPARATION :
- Faire cuire les pommes de terre à l'eau salée 20 minutes environ et les réserver.
- Préchauffer le four à 180°.
- Hacher le persil.
- Laver les aubergines et les couper en dés.
- Peler et émincer finement les oignons.
- Faire revenir les aubergines et les oignons dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive pendant 10 min avec le curcuma et le paprika.
- Éplucher et couper les pommes de terre cuites en petits cubes et les déposer dans un plat à four légèrement huilé.
- Battre les œufs avec du sel, du poivre et le persil haché.
- Ajouter l’aubergine, les oignons, les olives vertes dénoyautées coupées en rondelles et le gruyère râpé.
- Verser la préparation sur les pommes de terre.
- Enfourner pour 25/30 min.
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