Tajine Tunisien

Le tajine tunisien, à ne pas confondre avec le tajine marocain, est une sorte de quiche sans pâte brisée ou de grosse omelette.

TAJINE TUNISIEN




20 min de préparation – 60 min de cuisson

INGRÉDIENTS (pour 6 personnes) :

  • 10 œufs
  • 6 petites pommes de terre
  • 2 aubergines
  • 2 oignons
  • 75 g de gruyère râpé
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 2 poignées d’olives vertes dénoyautées coupées en rondelles (on trouve des bocaux, sinon il faudra penser à les détailler en rondelles)
  • sel, poivre

PRÉPARATION :

  1. Faire cuire les pommes de terre à l'eau salée 20 minutes environ et les réserver.
  2. Préchauffer le four à 180°.
  3. Hacher le persil.
  4. Laver les aubergines et les couper en dés. 
  5. Peler et émincer finement les oignons.
  6. Faire revenir les aubergines et les oignons dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive pendant 10 min avec le curcuma et le paprika.
  7. Éplucher et couper les pommes de terre cuites en petits cubes et les déposer dans un plat à four légèrement huilé.
  8. Battre les œufs avec du sel, du poivre et le persil haché.
  9. Ajouter l’aubergine, les oignons, les olives vertes dénoyautées coupées en rondelles et le gruyère râpé.
  10. Verser la préparation sur les pommes de terre.
  11. Enfourner pour 25/30 min. 

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