Quiche aux chicons

Quiche aux chicons



Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 55 minutes










INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 1 pâte feuilletée
  • 40 g de mimolette demi-vieille
  • 400 g de chicons
  • 100 g de jambon blanc
  • 30 g de gruyère râpé
  • 3 œufs entiers
  • 50g de beurre
  • 10 cl de lait
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • Sel, poivre
  • Muscade (facultatif)

PRÉPARATION :

  1. Préchauffer le four à 180 °
  2. Laver et essuyer soigneusement les chicons. Les émincer finement. Les faire suer au beurre.
  3. Garnir une tourtière avec la pâte feuilletée en piquer le fond, recouvrir d’un papier sulfurisé y mettre des haricots secs (ou billes d’argile…). La précuire 10 minutes. Retirer le papier sulfurisé et les haricots et laisser encore 5 minutes dans le four.
  4. Découper le jambon en fines lanières. Râper la mimolette.
  5. Dans un saladier, casser les œufs, les fouetter avec le lait et la crème. Saler, poivrer, muscader. Ajouter les chicons, les lanières de jambon, le gruyère et la mimolette râpée.
  6. Verser le mélange sur la pâte et enfourner durant 20 minutes. Couvrir d’un papier d’aluminium et laisser cuire encore 10 minutes.
  7. Servir chaud avec une salade croquante relevée.

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