Rattes rôties à l'ail confit



RATTES RÔTIES À L'AIL CONFIT


INGRÉDIENTS (pour 4 personnes) :

  • 1 kg de rattes du Touquet
  • 1 tête d’ail fumé
  • 2 brins de romarin
  • 1 feuille de laurier
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

PRÉPARATION :

  1. Laver les rattes et les brosser si nécessaire, les égoutter. Les couper en deux dans la longueur.
  2. Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive. Verser les rattes, et, sur feu assez vif, les faire dorer en remuant souvent, pendant 5 à 10 mn.
  3. Baisser le feu, ajouter les gousses d’ail avec leur peau, le laurier et le romarin. Couvrir et laisser cuire 45 mn en remuant de temps en temps.
  4. A mi-cuisson, poivrer et saler avec la fleur de sel.

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