Verrines ou tartines de radis au crottin de chèvre demi-sec



Verrines ou tartines de radis au crottin de chèvre demi-sec


INGRÉDIENTS :

  • 1 crottin de chèvre demi-sec
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 botte de radis
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 gousse d'ail
  • Sel, poivre

PRÉPARATION :

  1. Peler la gousse d’ail et l’émincer très finement.
  2. Laver, sécher et ciseler la ciboulette.
  3. Nettoyer les radis, en détailler les 4/5èmes en très petits dés et le reste en fines rondelles.
  4. Détendre le fromage avec la crème jusqu'à l'obtention d'un mélange oncteux, puis incorporer la ciboulette (en garder un peu pour la décoration) et l'ail. Saler légèrement et poivrer. Ajouter enfin les dés de radis.
  5. Mettre la préparation dans une poche à douille ou un sac congélation (dont on coupera un coin) et répartir dans les verrines.
  6. Décorer avec des rondelles de radis et de la ciboulette.
  7. Servir frais.
Cette préparation peut également être tartinée sur de petites tranches de pain grillées.
Il est aussi possible d'utiliser du chèvre frais pour un goût plus doux.


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