Trek Népal 2014 - 26 octobre - La Vallée de la Tsum
Dimanche 26 octobre 2014 - Chumling (2380 m) - Lamagaon (3200 m)
Toujours le même horaire pour le lever à 6 h 00. Le petit déjeuner est servi en terrasse couverte à l'étage du lodge : muesli au lait chaud et pancakes avec miel et confiture. Le soleil illumine la pointe des sommets, c'est magnifique ! Sitali notre porteur est aussi en admiration.
Les porteurs du groupe en campement se mettent en marche à 7 h 30 et nous les suivons. C'est une longue matinée, pratiquement sans pauses avec un peu de descentes mais beaucoup de montée très rudes surtout en prenant les chemins directs que Tej choisit !
Nous arrivons à Chhaikampar à 12 h 45 pour le déjeuner dans un beau petit lodge aux allures de chalet de montagne. Gérard a très mal à la cheville et la question se pose de savoir si on continue ou pas ! Tej, apaisant, dit que nous en discuterons une fois le repas terminé. Le repas sera composé d'un gros plat de riz poêlé avec des légumes et des morceaux d'omelette posés au-dessus, avec en dessert, des morceaux de pommes et de carottes.
Tej explique que Lamagaon (3200 m), où nous devons nous rendre est sur le plateau que nous apercevons et qu'il n'y aura plus de montées difficiles pour y parvenir. On se décide donc à y aller. Nous repartons à 14 h 00 et arrivons à notre but vers 16 h 30, sans se presser et en prenant quelques photos quand même.
C'est l'heure du thé. Ensuite, c'est l'installation dans la chambre.
A 17 h 30, nous retournons à la "dining room" pour refaire l'itinéraire car il ne sera pas possible d'aller jusque Mu Gompa, d'une part, à cause de la neige et, d'autre part, par rapport au mal de cheville de Gérard. La vallée de la Tsum est très isolée et mieux vaut ne pas prendre le risque d'un rapatriement qui serait très compliqué... A 18 h 00, nous prenons la bière avec des papads. Vient ensuite la soupe à l'ail et enfin un énorme rosti aux légumes couvert de fromage râpé, ainsi qu'une tourte aux pommes en dessert. C'est beaucoup trop pour nous et nous partageons avec l'équipe. A nos côtés, il y a des russes qui mangent également et regardent un fils français avec Dany Boon en version russe sur leur tablette. Il y a également deux anglais mais pas très drôles. Les népalais, quant à eux, entrent et sortent de la pièce sans fermer la porte et il fait très froid. Gérard a pris la température de la salle à manger avec sa montre et il fait 11,4 °. Dans la chambre, ça ne doit pas être mieux et pourtant il est l'heure d'aller se coucher.
Les porteurs du groupe en campement se mettent en marche à 7 h 30 et nous les suivons. C'est une longue matinée, pratiquement sans pauses avec un peu de descentes mais beaucoup de montée très rudes surtout en prenant les chemins directs que Tej choisit !
Nous arrivons à Chhaikampar à 12 h 45 pour le déjeuner dans un beau petit lodge aux allures de chalet de montagne. Gérard a très mal à la cheville et la question se pose de savoir si on continue ou pas ! Tej, apaisant, dit que nous en discuterons une fois le repas terminé. Le repas sera composé d'un gros plat de riz poêlé avec des légumes et des morceaux d'omelette posés au-dessus, avec en dessert, des morceaux de pommes et de carottes.
Tej explique que Lamagaon (3200 m), où nous devons nous rendre est sur le plateau que nous apercevons et qu'il n'y aura plus de montées difficiles pour y parvenir. On se décide donc à y aller. Nous repartons à 14 h 00 et arrivons à notre but vers 16 h 30, sans se presser et en prenant quelques photos quand même.
Le repos de Sitali |
C'est l'heure du thé. Ensuite, c'est l'installation dans la chambre.
A 17 h 30, nous retournons à la "dining room" pour refaire l'itinéraire car il ne sera pas possible d'aller jusque Mu Gompa, d'une part, à cause de la neige et, d'autre part, par rapport au mal de cheville de Gérard. La vallée de la Tsum est très isolée et mieux vaut ne pas prendre le risque d'un rapatriement qui serait très compliqué... A 18 h 00, nous prenons la bière avec des papads. Vient ensuite la soupe à l'ail et enfin un énorme rosti aux légumes couvert de fromage râpé, ainsi qu'une tourte aux pommes en dessert. C'est beaucoup trop pour nous et nous partageons avec l'équipe. A nos côtés, il y a des russes qui mangent également et regardent un fils français avec Dany Boon en version russe sur leur tablette. Il y a également deux anglais mais pas très drôles. Les népalais, quant à eux, entrent et sortent de la pièce sans fermer la porte et il fait très froid. Gérard a pris la température de la salle à manger avec sa montre et il fait 11,4 °. Dans la chambre, ça ne doit pas être mieux et pourtant il est l'heure d'aller se coucher.
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