Poireaux confits

Simplissime et délicieux !

POIREAUX CONFITS


INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
  • 3 à 4 beaux poireaux
  • 2 cuillères à café de sucre
  • 25 g de beurre
  • sel
USTENSILE INDISPENSABLE :
  • Plat à four - Personnellement, j'ai utilisé un plat carré de 22 x 22 cm car il est nécessaire que les tronçons de poireaux soient bien serrés et ne tombent pas.




PRÉPARATION :
  1. préchauffer le four à 180°C.
  2. Éplucher les poireaux en supprimant les 3/4 du vert, les laver abondamment à l'eau courante. Vérifier que toute la terre ou le sable soit bien éliminé. Ensuite, les émincer en tronçons de 3 cm environ.
  3. Disposer verticalement les tronçons dans le plat à four en les serrant les uns contre les autres et en veillant à ce qu'il y ait le moins d'espace  vide possible.
  4. saupoudrer de sucre
  5. saler
  6. Déposer un petit cube de beurre sur chaque tronçon.
  7. arroser avec un grand verre d'eau (il faut environ 1 cm d'eau dans le fond du plat)
  8. Enfourner pour 30 min, surveiller la cuisson, l'eau doit être complètement évaporée et les poireaux légèrement caramélisés au dessus. 

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