Poireaux confits
POIREAUX CONFITS
- 3 à 4 beaux poireaux
- 2 cuillères à café de sucre
- 25 g de beurre
- sel
USTENSILE INDISPENSABLE :
PRÉPARATION :
- Plat à four - Personnellement, j'ai utilisé un plat carré de 22 x 22 cm car il est nécessaire que les tronçons de poireaux soient bien serrés et ne tombent pas.
PRÉPARATION :
- préchauffer le four à 180°C.
- Éplucher les poireaux en supprimant les 3/4 du vert, les laver abondamment à l'eau courante. Vérifier que toute la terre ou le sable soit bien éliminé. Ensuite, les émincer en tronçons de 3 cm environ.
- Disposer verticalement les tronçons dans le plat à four en les serrant les uns contre les autres et en veillant à ce qu'il y ait le moins d'espace vide possible.
- saupoudrer de sucre
- saler
- Déposer un petit cube de beurre sur chaque tronçon.
- arroser avec un grand verre d'eau (il faut environ 1 cm d'eau dans le fond du plat)
- Enfourner pour 30 min, surveiller la cuisson, l'eau doit être complètement évaporée et les poireaux légèrement caramélisés au dessus.
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