Feuilletés au poulet et légumes du soleil

Ici, c'est une recette simple et sans chichis réalisée avec de la pâte feuilletée étalée vendue au rayon frais. Pour un meilleur résultat au niveau de la présentation et gustativement, il faudrait utiliser de la pâte feuilletée maison !

FEUILLETÉS AU POULET ET LÉGUMES DU SOLEIL



INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 1 poivron rouge
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 1 oignon
  • 3 escalopes de poulet mariné (Chez mon boucher, c'est vendu mariné comme sur la photo ci-dessous... Sinon, il faut prévoir de les faire mariner dans une préparation indienne à base du curcuma et coriandre)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • coriandre fraîche
  • sel, poivre

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PRÉPARATION :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dérouler les pâtes feuilletées et découper quatre formes assez grandes. Pour ma part, j'ai réalisé des carrés de 15 x 15 cm permettant d'avoir assez de chutes pour faire des petites bandes d'1 cm.
  3. Les déposer sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
  4. Humidifier le pourtour de la pâte au pinceau afin de coller des bandes d'1 cm sur deux épaisseurs et dorer ces bandes au jaune d’œuf délayé dans le lait. Voir la photo ci-dessous avec des formes rondes :

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  5. Piquer soigneusement les fonds à la fourchette.
  6. Enfourner pour 25 min.
  7. Couper tous les légumes en petits dés et le poulet en lamelles.
  8. Chauffer une cuillère d'huile d'olive dans une sauteuse, ajouter les oignons et dès coloration, le reste des légumes. Saler et poivrer. Laisser à feu vif environ 10 min en remuant régulièrement. Réserver.
  9. Dans la même poêle encore chaude, faire revenir le poulet une dizaine de minutes également. En fin de cuisson, incorporer les légumes, ajouter la crème fraîche et bien mélanger le tout.
  10. Remplir les feuilletés avec la préparation, parsemer de coriandre ciselée et servir sans attendre.


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