Tourtes individuelles au poulet et poireaux curry
Encore une recette simple et sans chichis réalisée avec de la pâte feuilletée étalée vendue au rayon frais. Celle que je trouve à O'Tera convient parfaitement.
TOURTES INDIVIDUELLES AU POULET ET POIREAUX CURRY
INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
- 2 belles escalopes de poulet
- 2 poireaux
- 1 oignon
- 30 g de beurre
- 2 pâtes feuilletées
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de lait
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à soupe de curry en poudre
- sel, poivre
PRÉPARATION :
- Émincer le poulet en petits cubes d'1 cm environ.
- Laver les poireaux et les couper en deux dans la longueur et ensuite en fines lamelles. Éplucher et émincer l'oignon.
- Avec la moitié du beurre, colorer les dés de poulet dans une poêle et réserver.
- Dans la même poêle, verser les poireaux et l'oignon, ajouter le reste du beurre, saler, poivrer et laisser fondre 7/8 min.
- Rajouter le poulet, la crème fraîche et le curry, bien mélanger et arrêter la cuisson.
- Préchauffer le four à 200°
- Dérouler les pâtes feuilletées et à l'aide d'un bol découper dans chaque 4 cercles de pâte. Déposer les 4 premiers sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Piquer avec une fourchette.
- Déposer sur chaque un quart de la préparation au curry en évitant les bords.
- Séparer le blanc du jaune d’œuf.
- Répartir le blanc d’œuf sur les bords des cercles et recouvrir avec les quatre autres cercles en soudant les bords avec les doigts et presser à l'aide des dents d'une fourchette tout le tour. Percer un trou au centre de chaque tourte et terminer en réalisant une cheminée : prendre un triangle de papier cuisson, le rouler et l'insérer dans l'orifice. Avec une lame de couteau bien effilé, faire des dessins sans percer la pâte. Avec les restes de pâte, il est possible de modeler des formes pour décorer les tourtes.
- Badigeonner avec le jaune d’œuf délayé dans le lait.
- Enfourner pour 25 minutes.
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