Crêpes salées fourrées au poulet, bacon et cheddar - fondue de poireaux, lardons et parmesan

Comme tous les samedis, je suis allée faire mes courses à O'Tera et j'ai choisi de réaliser des crêpes fourrées pour le repas de ce soir.

Duo de Crêpes - poulet, bacon et cheddar - fondue de poireaux, lardons et parmesan



Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 
  • 25 minutes pour les poireaux
  • 3/4 minutes pour les lardons
  • 3/4 minutes pour le bacon et l'oignon
  • 8 minutes pour le poulet
  • 15 minutes au four
INGREDIENTS : 
  • 1 sachet de 10 crêpes
  • 2 poireaux
  • 1 oignon
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 cheddar ail et fines herbes
  • 2 filets de poulet (330 g environ)
  • 5 tranches de bacon (50 g environ)
  • 150 g de lardons fumés
  • 2 cuill. à soupe de crème fraîche
  • cuill. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

PREPARATION :

  1. Rincer les poireaux et ne garder que les blancs (ne pas jeter les verts, ils peuvent être utilisés pour une soupe). Couper les blancs en deux dans le sens de la longueur et les émincer finement.
  2. Faire revenir les poireaux dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, les laisser fondre à feu doux environ 25 min. Saler, poivrer et ajouter la crème fraîche. Réserver.
  3. Dans une poêle, faire revenir à feu vif les lardons sans matières grasses. Réserver.
  4. Détailler l'oignon et le bacon en petits dés. Émincer le poulet en fines lamelles.
  5. Préchauffer le four thermostat 5 (150°).
  6. Dans la même poêle, faire revenir l'oignon et le bacon, lorsqu'ils sont dorés, ajouter le poulet et laisser mijoter environ 8 minutes à feu doux.
  7. Étaler cinq crêpes sur le plan de travail. Disposer au milieu de chacune une ligne de poireaux, puis des lardons et enfin deux cuillères à café de parmesan. Les rouler et les déposer sur une plaque pâtissière ou une lèche frite recouverte d'un papier cuisson.
  8. Étaler les cinq autres crêpes. Disposer au milieu de chacune une ligne de poulet/bacon/oignon et des tranches de cheddar (environ 30 g par crêpe). Les rouler et les déposer sur la plaque pâtissière ou lèche frite avec les autres crêpes.
  9. Enfourner environ 15 min et pour avoir des crêpes moins croustillantes, couvrir d'un papier aluminium les 5 dernières minutes.


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