Duo de croque-monsieur - Poulet Curry - Chèvre - Champignons - Jambon de Serrano
POULET CURRY
INGREDIENTS : pour 4 croque-monsieur
- 8 tranches de très bon pain de mie (celui d'O'Tera par exemple)
- 300g de d’escalope de poulet
- 1 jus de citron
- 2 cuill. à café de curry
- 1 cuill. à café de paprika
- 2 cuill. à soupe d’huile d’olive
- 2 boule de mozzarella
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- 2 cuill. à soupe de crème fraîche
- sel, poivre
- Un peu de beurre ou margarine
PREPARATION :
- Émincer le poulet en fines lamelles, le déposer dans un plat avec le curry, le paprika, le jus de citron et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Bien mélanger et laisser reposer une bonne demi heure.
- Découper le poivron et l'oignon en fines lanières et les faire revenir dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, saler, poivrer. Réserver.
- Dans la poêle, ajouter le poulet et le faire revenir environ 8 minutes et ajouter la crème fraîche, saler et poivrer.
- Couper la mozzarella en rondelles.
- Beurrer ou margariner 4 tranches de pain sur une face. Sur l'autre face, déposer le mélange poivron-oignon, le poulet puis les tranches de mozzarella.
- Recouvrir avec les 4 autres tranches de pain et beurrer légèrement le dessus.
Il ne reste plus qu'à les passer à l'appareil à croque-monsieur.
CHEVRE - CHAMPIGNONS - JAMBON DE SERRANO
INGREDIENTS : pour 4 croque-monsieur
- 8 tranches de très bon pain de mie (celui d'O'Tera par exemple)
- 4 tranches de Serrano
- 1 petite bûche de chèvre
- 250 g de champignons de paris
- beurre ou margarine
- sel, poivre
PREPARATION :
- Laver et couper les champignons en fines tranches, les faire revenir dans un peu de beurre, saler et poivrer. Réserver.
- Beurrer ou margariner 4 tranches de pain sur une face. Sur l'autre face, déposer les champignons, une tranche de fromage de chèvre, une tranche de jambon de Serrano pliée en deux.
- Recouvrir avec les 4 autres tranches de pain et beurrer légèrement le dessus.
Il ne reste plus qu'à les passer à l'appareil à croque-monsieur.
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