Trek 2008 - 7 novembre - Yunnan
7 novembre 2008 - Wenhai 文海 - Lijiang 丽江
Tout le monde est levé bien avant 7 h 30 pour aller photographier le lever du soleil sur la montagne du Dragon de Jade.
Le petit déjeuner est pris sur la terrasse et en plus des nourritures amenées par Ruh, nous avons des pommes de terre à la pelure, des œufs durs, des œufs au plat, des nouilles, des pains à la vapeur...
Après la photo d'adieu, nous nous mettons en route pour descendre jusque Lijiang.
Nous contournons tout d'abord le lac puis entamons la descente qui n'est jamais très raide mais très longue et en terrain très très boueux la plupart du temps et il faut faire des détours dans les broussailles. Nous mettons quatre heures pour arriver où le bus nous attend. Nous sommes crottés et les chaussures ont du doubler de poids à cause de la boue.
Le chauffeur nous conduit dans un restaurant très sympathique d'aspect mais c'est l'endroit où nous mangerons le moins bien depuis le début du séjour ; il faut dire que l'on nous sert du poulet dans un bouillons mais il y a aussi les pattes et le bec. C'est répugnant. En plus, nous sommes fourbus et il est tard pour déjeuner (14 h 00).
Nous avons hâte de rentrer à l'hôtel et une fois rentrés, la douche est bienvenue. Nous nous rendons en ville après avoir brossé les chaussures et faisons quelques achats de souvenirs (chapeaux, clochettes, parchemins en écriture Dongba, pendentifs, tee-shirts). Nous flânons un peu et rentrons à l'hôtel pour nous couvrir car il fait frais. Nous repartons pour la place centrale où nous avons rendez-vous avec le guide qui nous mène au restaurant où nous est servi un plat en fonte sur une planche en bois dans lequel bouillonne la nourriture (je ne sais plus ce que c'était). Des petits poissons frits nous sont également servis ainsi qu'un gros gâteau aux fruits dont le fruit du dragon mais aussi des tomates cerises et du persil en dessert. Nous avons accompagné notre repas de vin rouge chinois et terminé par un alcool de riz.
Retour à l'hôtel vers 22 h 30.
Le petit déjeuner est pris sur la terrasse et en plus des nourritures amenées par Ruh, nous avons des pommes de terre à la pelure, des œufs durs, des œufs au plat, des nouilles, des pains à la vapeur...
Après la photo d'adieu, nous nous mettons en route pour descendre jusque Lijiang.
Nous contournons tout d'abord le lac puis entamons la descente qui n'est jamais très raide mais très longue et en terrain très très boueux la plupart du temps et il faut faire des détours dans les broussailles. Nous mettons quatre heures pour arriver où le bus nous attend. Nous sommes crottés et les chaussures ont du doubler de poids à cause de la boue.
Le chauffeur nous conduit dans un restaurant très sympathique d'aspect mais c'est l'endroit où nous mangerons le moins bien depuis le début du séjour ; il faut dire que l'on nous sert du poulet dans un bouillons mais il y a aussi les pattes et le bec. C'est répugnant. En plus, nous sommes fourbus et il est tard pour déjeuner (14 h 00).
Nous avons hâte de rentrer à l'hôtel et une fois rentrés, la douche est bienvenue. Nous nous rendons en ville après avoir brossé les chaussures et faisons quelques achats de souvenirs (chapeaux, clochettes, parchemins en écriture Dongba, pendentifs, tee-shirts). Nous flânons un peu et rentrons à l'hôtel pour nous couvrir car il fait frais. Nous repartons pour la place centrale où nous avons rendez-vous avec le guide qui nous mène au restaurant où nous est servi un plat en fonte sur une planche en bois dans lequel bouillonne la nourriture (je ne sais plus ce que c'était). Des petits poissons frits nous sont également servis ainsi qu'un gros gâteau aux fruits dont le fruit du dragon mais aussi des tomates cerises et du persil en dessert. Nous avons accompagné notre repas de vin rouge chinois et terminé par un alcool de riz.
Retour à l'hôtel vers 22 h 30.
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