L'Effet Quiche Cool d'O'Tera du Sart continue !!!

Le samedi soir, c'est cool à la maison ! et quoi de mieux que des quiches pour un dîner sans chichis. Je suis donc allée à O'Tera faire mes courses avec l'idée de faire une tarte aux épinards et gorgonzola et une autre au chorizo et poivrons.
Seulement, je n'avais pas pensé aux conditions climatiques de ces derniers jours qui n'allaient pas me permettre de trouver des épinards !
Je me suis donc "rabattue" sur les champignons et les dés de jambon...

Pour la précuisson des pâtes, vous pouvez retrouver ma façon de faire en cliquant ici

QUICHE POIVRONS - CHORIZO



Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 + 30 minutes

INGRÉDIENTS : 

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 16 tranches de chorizo
  • 3 œufs
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 75 g de parmesan
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

PRÉPARATION :

  1. Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
  2. Laver les poivrons. Les couper en lanières puis en petits dés.
  3. Précuire la pâte.
  4. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y placer les poivrons. Laisser cuire à feu doux 15 à 20 minutes.
  5. Dans un saladier, verser les œufs, la crème, le parmesan, du sel (pas trop) et du poivre et battre vigoureusement au fouet.
  6. Sur la pâte précuite déposer les poivrons sur toute la surface. Étaler les tranches de chorizo pour former une belle rosace. Verser la préparation œufs/crème/parmesan.
  7. Enfourner pour 30 minutes.

QUICHE JAMBON - CHAMPIGNONS - PARMESAN


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 + 30 minutes

INGRÉDIENTS : 

  • 1 pâte feuilletée
  • 300 g de champignons de paris
  • 150 g de dés de jambon
  • 75 g de parmesan
  • 3 œufs
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 25 g de beurre
  • sel, poivre

PRÉPARATION :

  1. Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
  2. Rincer les champignons et les émincer finement.
  3. Précuire la pâte.
  4. Faire fondre le beurre dans une poêle et y placer les champignons. Saler, poivrer, bien mélanger et laisser cuire à feu doux 10 minutes.
  5. Dans un saladier, verser les œufs, la crème, le parmesan, du sel (pas trop) et du poivre et battre vigoureusement au fouet.
  6. Sur la pâte précuite déposer les champignons (égouttés s'ils ont rendu du jus pendant la cuisson), puis les dès de jambon. Recouvrir avec la préparation œufs/crème/parmesan.
  7. Enfourner pour 30 minutes.


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