Trek 2013 – 15 septembre – Le Chemin de Stevenson

Dimanche 15 septembre - Le Monastier sur Gazeille - Le Bouchet Saint Nicolas



Nous nous levons à 6 h 30 et nous préparons rapidement.
A 7 h 30, nous allons à la salle à manger pour le petit déjuener. Sur notre table, nous avons des serviettes en papier différentes des autres tables car nous faisons une étape du Chemin de Stevenson et elles sont à l'image du chemin. Il y a vraiment de tout sur le buffet. Avant notre départ, nous achetons des cartes postales aquarelles des étapes du Chemin de Stevenson. Nous continuons à parcourir le Velay.



Nous démarrons à 8 h 15. Le temps est maussade et très vite, il tombe quelques gouttes. Le chemin est encombré de pierres à certains endroits. Des moto-cross nous croisent en faisant un boucan infernal et en nous projetant de la boue. Il y a énormément de passages rocailleux. Voici la façade de l'église de Saint Martin de Fugères :


Et le village de Goudet avec le château de Beaufort :


A l'heure du déjeuner, il pleut assez fort et nous nous arrêtons dans un chemin montant où il y a des arbres pour nous abriter mais rien pour s'asseoir : Nous mangeons donc debout.

L'après-midi, nous poursuivons sur le même rythme et environ 3/4 d'heure avant d'arriver au Bouchet Saint Nicolas, il se met à tomber des cordes sans discontinuer. Après 23,6 km, nous arrivons au gîte La retirade tout dégoulinants.


Nous sommes très bien accueillis et nos affaires sont directement mises à sècher. Notre nom est écrit sur la porte de notre chambre : une très grande et très belle chambre, très bien décorée avec une belle salle de bains. Nous commençons par prendre notre douche.


Puis nous descendons à la salle à manger déjà pour boire une bière d'Auvergne. Nous discutons avec l'employée du gîte qui est très bavarde mais super sympa. A 19 h 00, c'est l'heure du repas. Nous sommes cinq : une dame, un jeune homme et un allemand. Nous avons tout d'abord une bonne soupe à la courgette, puis des lasagnes (avec des carottes), puis fromage et enfin un gâteau au citron et confit de citron, le tout accompagné de vin rouge et carafe d'eau. Nous allons tous nous installer au salon pour la verveine. L'employée du gîte nous donne des explications pour trouver tout ce qu'il faut pour notre petit déjeuner du lendemin et nous allons nous coucher.




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