Repas 100% 0'Tera

Aujourd'hui, je suis allée à O'Tera du Sart (c'est un magasin près de chez moi qui propose des produits frais en libre-service, qui sont majoritairement approvisionnés par des producteurs et artisans locaux). J'ai donc prévu un repas composé à 100% avec leurs produits.

En entrée : Tomates fraîcheur au saumon du trappeur

Ingrédients :

  • 4 tomates
  • 120 g de saumon "Recette du Trappeur" (mi-cuit, mi-fumé)
  • 1 flinois (fromage frais)
  • des champignons de paris (5/6)
  • du basilic
  • du poivre

Préparation (20min) :


  • laver les tomates, les évider, les laisser égoutter sur du papier absorbant.
  • écraser le fromage à la fourchette.
  • laver les champignons, bien les essuyer, les tailler en petits dés.
  • émietter le saumon.
  • ciseler le basilic.
  • ajouter les champignons, le saumon, le basilic et du poivre au fromage et mélanger.
  • remplir les tomates avec  la préparation.
  • recouvrir avec le chapeau et décorer avec une feuille de basilic.

En plat : Quiche oignons - lardons



Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 oignons
  • 1 barquette de lardons fumés
  • 5 œufs
  • 25 cl de crème liquide
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre

Préparation (20 min) - Cuisson 45 min :


  • préchauffer le four à 180°
  • garnir un moule avec la pâte, la piquer à la fourchette, recouvrir de papier sulfurisé et mettre des haricots secs sur le papier.
  • lorsque le four est chaud, enfourner la pâte pour 10 min, retirer alors le papier et les haricots et continuer la cuisson 5 min.
  • pendant ce temps, chauffer une poêle anti-adhésive, et y mettre les lardons à feu vif pour les dorer.
  • éplucher et émincer les oignons.
  • retirer les lardons de la poêle, ajouter le beurre et lorsqu'il est chaud, y mettre les oignons à revenir d'abord à feu vif puis baisser le feu pour qu'ils soient dorés mais fondants.
  • battre les œufs avec la crème fraîche, saler, poivrer.
  • Quand le fond de tarte est cuit, déposer les oignons puis les lardons, recouvrir du mélange œufs/crème.
  • remettre au four pour 30 min.
et je vais accompagner d'une salade de jeunes pousses avec une vinaigrette à l'huile d'olive et au vinaigre balsamique.


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