Repas 100% 0'Tera
Aujourd'hui, je suis allée à O'Tera du Sart (c'est un magasin près de chez moi qui propose des produits frais en libre-service, qui sont majoritairement approvisionnés par des producteurs et artisans locaux). J'ai donc prévu un repas composé à 100% avec leurs produits.
En entrée : Tomates fraîcheur au saumon du trappeur
En entrée : Tomates fraîcheur au saumon du trappeur
Ingrédients :
- 4 tomates
- 120 g de saumon "Recette du Trappeur" (mi-cuit, mi-fumé)
- 1 flinois (fromage frais)
- des champignons de paris (5/6)
- du basilic
- du poivre
Préparation (20min) :
- laver les tomates, les évider, les laisser égoutter sur du papier absorbant.
- écraser le fromage à la fourchette.
- laver les champignons, bien les essuyer, les tailler en petits dés.
- émietter le saumon.
- ciseler le basilic.
- ajouter les champignons, le saumon, le basilic et du poivre au fromage et mélanger.
- remplir les tomates avec la préparation.
- recouvrir avec le chapeau et décorer avec une feuille de basilic.
En plat : Quiche oignons - lardons
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 3 oignons
- 1 barquette de lardons fumés
- 5 œufs
- 25 cl de crème liquide
- 30 g de beurre
- sel, poivre
Préparation (20 min) - Cuisson 45 min :
- préchauffer le four à 180°
- garnir un moule avec la pâte, la piquer à la fourchette, recouvrir de papier sulfurisé et mettre des haricots secs sur le papier.
- lorsque le four est chaud, enfourner la pâte pour 10 min, retirer alors le papier et les haricots et continuer la cuisson 5 min.
- pendant ce temps, chauffer une poêle anti-adhésive, et y mettre les lardons à feu vif pour les dorer.
- éplucher et émincer les oignons.
- retirer les lardons de la poêle, ajouter le beurre et lorsqu'il est chaud, y mettre les oignons à revenir d'abord à feu vif puis baisser le feu pour qu'ils soient dorés mais fondants.
- battre les œufs avec la crème fraîche, saler, poivrer.
- Quand le fond de tarte est cuit, déposer les oignons puis les lardons, recouvrir du mélange œufs/crème.
- remettre au four pour 30 min.
et je vais accompagner d'une salade de jeunes pousses avec une vinaigrette à l'huile d'olive et au vinaigre balsamique.
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