Trek 2013 – 20 septembre – Le Chemin de Stevenson
Vendredi 20 septembre - Chasseradès - Le Bleymard
Nous nous levons à 7 h 00 car à l’hôtel des Sources, le service du petit déjeuner commence à 7 h 45. Nous allons déposer nos sacs à la réception où il y un panneau « départ » sous lequel les bagages sont entreposés, ce qui évite toute confusion pour le ramassage par la Malle Postale.
Le patron nous accompagne à la salle à manger et dépose une bouteille de jus d’orange sur notre table en demandant de le faire passer. Le café, le thé, le lait, le chocolat… sont en libre-service comme les céréales et le fromage blanc. Sur notre table, nous avons une corbeille avec croissants, pain grillé et biscottes. Il y a aussi de la confiture et du miel dans un pot distributeur bien pratique. Bref, c’est extra !
Nous partons de l'hôtel à 8 h 30. Nous allons quitter le Gévaudan pour entrer sur le territoire du Mont Lozère.
Ce matin, nous avons un léger brouillard et avec le soleil qui perce, ça donne de jolis paysages. Après avoir traversé Chasseradès, Miranjol et l'Estampe, nous entrons en forêt pour environ 12 km.
Nous y prenons notre pique-nique préparé par l'hôtel sur un tronc d'arbre abbatu vers 11 h 45. Nous mangeons un sandwich à la viande froide pour Gérard et au jambon pour moi, une portion de camembert et une pomme. D'autres randonneurs que nous avons vu à plusieurs reprises s'installent à côté de nous. Ce matin, nous avons rencontré des ramasseurs de champignons et, de ce fait, avons observé les champignons. Nous avons même trouvé le fameux champignon rouge à pois blancs, que l'on voit souvent dans les livres pour enfants, qui s'appelle Amanite tue-mouches.
Le temps est resté couvert toute la matinée et lorsque nous reprenons le chemin après la pause, il se met à pleuvoir mais ça ne dure pas longtemps. Nous en avons un peu marre de la forêt et ça n'en finit pas... Le village Les Alpiers nous semble au bout du monde. Enfin, le soleil apparaît et nous finissons par arriver au Bleymart vers 14 h 15. Nous trouvons rapidement au bord de la route, l'hôtel La Remise après 17 km de marche.
Le patron nous accompagne à la salle à manger et dépose une bouteille de jus d’orange sur notre table en demandant de le faire passer. Le café, le thé, le lait, le chocolat… sont en libre-service comme les céréales et le fromage blanc. Sur notre table, nous avons une corbeille avec croissants, pain grillé et biscottes. Il y a aussi de la confiture et du miel dans un pot distributeur bien pratique. Bref, c’est extra !
Nous partons de l'hôtel à 8 h 30. Nous allons quitter le Gévaudan pour entrer sur le territoire du Mont Lozère.
Ce matin, nous avons un léger brouillard et avec le soleil qui perce, ça donne de jolis paysages. Après avoir traversé Chasseradès, Miranjol et l'Estampe, nous entrons en forêt pour environ 12 km.
Nous y prenons notre pique-nique préparé par l'hôtel sur un tronc d'arbre abbatu vers 11 h 45. Nous mangeons un sandwich à la viande froide pour Gérard et au jambon pour moi, une portion de camembert et une pomme. D'autres randonneurs que nous avons vu à plusieurs reprises s'installent à côté de nous. Ce matin, nous avons rencontré des ramasseurs de champignons et, de ce fait, avons observé les champignons. Nous avons même trouvé le fameux champignon rouge à pois blancs, que l'on voit souvent dans les livres pour enfants, qui s'appelle Amanite tue-mouches.
Le temps est resté couvert toute la matinée et lorsque nous reprenons le chemin après la pause, il se met à pleuvoir mais ça ne dure pas longtemps. Nous en avons un peu marre de la forêt et ça n'en finit pas... Le village Les Alpiers nous semble au bout du monde. Enfin, le soleil apparaît et nous finissons par arriver au Bleymart vers 14 h 15. Nous trouvons rapidement au bord de la route, l'hôtel La Remise après 17 km de marche.
Nous avons les clés de la chambre immédiatement et, comme c'est devenu l'habitude, une fois les sacs montés et l'installation sommaire dans la chambre, nous allons boire une bière en terrasse : Aubrac pour Gérard et Grimbergen blanche pour moi. Nous n'avons pas beaucoup de goût pour la promenade et retournons dans la chambre nous détendre et prendre un bain, puisqu'il y a une baignoire. Ca fait beaucoup de bien ! Malheureusement, il n'y a pas de ventilation ou d'aération. Nous allons au Carrefour Express et achetons des cacahuètes et des bonbons. Il n'est que 18 h 30 et nous remontons dans la chambre où nous grignotons nos cacahuètes. Vers 19 h 15, nous allons au bar pour l'apéro, je suis abonnée au kir châtaigne et Gérard apprécie la bière Aubrac. Et à 19 h 30, le restaurant ouvre ses portes. Nous sommes placés par le patron qui nous annonce le menu : crudités et lasagne, longe de porc avec jardinière de légumes, fromage et une coupétade à la pomme (c'est un dessert, typiquement Lozérien qui doit son nom à un plat profond en terre, le Coupet, dans lequel il cuit). Nous prenons une demi bouteille de vin de Faugères. Après, direction le lit...
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