L'Effet Quiche Cool d'O'Tera du Sart
J'ai succombé à l'Effet Quiche Cool d'O'Tera du Sart...
Cette semaine, 0'Tera proposait de jouer à la Quiche Cool et je me suis prise au jeux devant l'étalage des produits proposés et j'ai testé deux nouvelles quiches.
Pour la précuisson des pâtes, j'avais déjà expliqué comment je m'y prenais en novembre et vous pouvez retrouver ma façon de faire en cliquant ici
Pour les ingrédients, tout le monde ne pourra pas aller à O'Tera du Sart, mais j'insiste sur la qualité du bacon, du jambon, du gruyère et du camembert pour avoir des quiches qui ont du goût...
Cette semaine, 0'Tera proposait de jouer à la Quiche Cool et je me suis prise au jeux devant l'étalage des produits proposés et j'ai testé deux nouvelles quiches.
Pour la précuisson des pâtes, j'avais déjà expliqué comment je m'y prenais en novembre et vous pouvez retrouver ma façon de faire en cliquant ici
Pour les ingrédients, tout le monde ne pourra pas aller à O'Tera du Sart, mais j'insiste sur la qualité du bacon, du jambon, du gruyère et du camembert pour avoir des quiches qui ont du goût...
QUICHE POIREAUX - BACON
Temps de cuisson : 15 + 30 minutes
INGRÉDIENTS :
- 1 pâte feuilletée
- 3/4 poireaux
- 10 tranches de bacon
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 50 à 70 g de gruyère râpé
- 25 g de beurre
- sel, poivre
PREPARATION :
- Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
- Rincer les poireaux et ne garder que les blancs (ne pas jeter les verts, ils pourront être utilisés pour une soupe). Couper les blancs en deux dans le sens de la longueur et les émincer finement.
- Précuire la pâte.
- Faire fondre le beurre dans une poêle et y placer les poireaux. Saler, poivrer, bien mélanger, couvrir et laisser cuire à feu doux 15 à 20 minutes.
- Dans un saladier, verser les œufs, la crème, du sel et du poivre et battre vigoureusement au fouet.
- Sur la pâte précuite étaler les tranches de bacon pour recouvrir complètement le fond de tarte. Déposer au dessus les poireaux fondus (et égouttés s'ils ont rendu du jus pendant la cuisson). Verser la préparation œufs/crème et recouvrir de gruyère râpé. Enfourner pour 30 minutes.
QUICHE NORMANDE
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 + 30 minutes
INGRÉDIENTS :
- 1 pâte feuilletée
- 600 g de champignons de paris
- 150 g de dés de jambon
- 1 camembert
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 25 g de beurre
- sel, poivre
PREPARATION :
- Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
- Rincer les champignons et les émincer finement.
- Précuire la pâte.
- Faire fondre le beurre dans une poêle et y placer les champignons. Saler, poivrer, bien mélanger et laisser cuire à feu doux 10 minutes.
- Dans un saladier, verser les œufs, la crème, du sel et du poivre et battre vigoureusement au fouet.
- Sur la pâte précuite déposer les champignons (égouttés s'ils ont rendu du jus pendant la cuisson), puis les dès de jambon et des lamelles de camembert. Recouvrir avec la préparation œufs/crème et enfourner pour 30 minutes.
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