Triangles feuilletés à la viande

En cette période de grand froid, je voulais faire un plat rapide mais convivial, j'ai choisi de faire ces friands en triangle, tout simplement, parce que j'ai acheté des pâtes feuilletées (rondes) déjà étalées...


TRIANGLES FEUILLETÉS A LA VIANDE


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

INGRÉDIENTS : 

  • 2 pâtes feuilletées
  • 200 g de hachis porc et veau
  • 300 g de frisette (bœuf haché)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g de chapelure
  • 1 œuf entier + 1 jaune
  • Persil
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Sel et poivre

PRÉPARATION :

  1. Peler et hacher l’oignon et l’ail. hacher le persil.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Dans un saladier, mélanger les deux viandes avec l’oignon, l’ail, la chapelure, l’œuf entier, le persil, le paprika, le sel et le poivre.
  4. Dérouler une des pâtes feuilletées. La diviser en 8 triangles. Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Garnir chaque triangle avec un huitième du mélange à la viande.


  5. Dérouler la seconde pâte feuilletée et la couper en 8 triangles comme la précédente. Recouvrir la viande avec les triangles de pâtes et souder la pâte avec les doigts et un peu d’eau (il est même préférable d'humidifier les bords des deux pâtes avant de recouvrir).


  6. Battre le jaune d’œuf avec un peu de lait et en badigeonner les feuilletés. A l’aide d’un couteau bien aiguisé, strier la pâte.


  7. Enfourner 30 minutes. 



Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Effiloché de pintade à la Petite Fleur

Carbonnade flamande des géants et ses accompagnements

Galettes pommes - camembert - andouille de cambrai