Trek Népal 2010 - 7 novembre - Tour du Manaslu via les villages Gurung
7 novembre 2010 - Dhyang - Ghap
A 6 h 30, le thé et le bassin d'eau chaude sont amenés à la tente comme tous les jours. Rangement des sacs et passage aux toilettes sous la tente "La Poste". Pour le petit déjeuner, nous avons des crêpes.
Nous marchons le long du torrent et passons quelques ponts. Il y a une montée difficile avec des escaliers très irréguliers.
Peu avant midi, Mander est venu à notre rencontre pour nous servir du citron chaud. Nous mangeons sur la terrasse d'une maison qui ressemble à un ranch. Au menu, il y a des saucisses knacks, des beignets salés torsadés, des crudités, des pommes de terre, des légumes (dont de la citrouille) au curry et de l'ananas au sirop. Une vieille femme vient nous demander à manger et Gérard lui donne une barre de céréales.
Patrick et Marie ont le temps de se laver les cheveux à la fontaine, ayant emporté du shampoing dans leur sac à dos.
Nous reprenons le chemin pour arriver à Ghap (2380 m d'altitude) en fin d'après-midi et nous allons jusqu'au camping. Nous retrouvons les jeunes savoyards qui ont déjà planté leur tente. Les sherpas installent les nôtres et amènent nos sacs. Nous allons nous laver à la fontaine d'eau froide du camping et les sherpas nous apportent de l'eau chaude.
Nous prenons le thé sous la tente mess et nous reposons un peu dans notre tente. Le repas est servi à 18 h 30 et est composé de deux soupes, une aux orties et une au poulet très épicée. Ensuite, nous avons une "tarte/pizza" richement garnie de légumes, avec des frites et des légumes au curry. Le tout sera suivi d'un apple pie.
Nous marchons le long du torrent et passons quelques ponts. Il y a une montée difficile avec des escaliers très irréguliers.
Peu avant midi, Mander est venu à notre rencontre pour nous servir du citron chaud. Nous mangeons sur la terrasse d'une maison qui ressemble à un ranch. Au menu, il y a des saucisses knacks, des beignets salés torsadés, des crudités, des pommes de terre, des légumes (dont de la citrouille) au curry et de l'ananas au sirop. Une vieille femme vient nous demander à manger et Gérard lui donne une barre de céréales.
Patrick et Marie ont le temps de se laver les cheveux à la fontaine, ayant emporté du shampoing dans leur sac à dos.
Nous reprenons le chemin pour arriver à Ghap (2380 m d'altitude) en fin d'après-midi et nous allons jusqu'au camping. Nous retrouvons les jeunes savoyards qui ont déjà planté leur tente. Les sherpas installent les nôtres et amènent nos sacs. Nous allons nous laver à la fontaine d'eau froide du camping et les sherpas nous apportent de l'eau chaude.
Nous prenons le thé sous la tente mess et nous reposons un peu dans notre tente. Le repas est servi à 18 h 30 et est composé de deux soupes, une aux orties et une au poulet très épicée. Ensuite, nous avons une "tarte/pizza" richement garnie de légumes, avec des frites et des légumes au curry. Le tout sera suivi d'un apple pie.
Commentaires
Enregistrer un commentaire