Trek 2009 - 26 octobre - Everest Classic : des villages sherpas au sommet du Kala Patthar
26 octobre 2009 - Kyang Juma क्यंग जुम - Monjo
Ce matin, le petit déjeuner est servi à 7 h 30 : riz au lait avec des raisins secs, naan (pain indien), omelette et toasts.
Avant de prendre le départ, nous allons voir les bijoux et souvenirs qui sont en vente le long du chemin devant le lodge. Nous achetons tous des colifichets ( moi : 2 porte-clés, 1 collier, 1 pendentif, 1 bracelet + 1 bracelet en cadeau).
Nous entamons ensuite notre descente vers Namche Bazar. Nous y arrivons vers 10 h 00 et buvons un citron chaud à l'hôtel Namche. Nous avons un peu de temps libre pour faire les boutiques. J'achète une polaire, des banderoles souhaitant la bonne chance et des CD de chants folkloriques népalais.
De retour à l'hôtel, nous buvons une bière avant le repas qui sera composé d'un sandwich double au fromage et aux légumes (et même des tomates) avec des frites et une salade coleslaw et bien sûr le thé.
Après, c'est la descente d'enfer de Namche à Monjo, au lodge où nous avions déjeuné le deuxième jour de trek.
Nous nous installons dans nos chambre et un quart d'heure après, c'est l'heure du thé avec petits biscuits. Nous remontons dans les chambres pour sortir nos affaires des sacs et faire une toilette-lingettes.
Nous retournons à la salle à manger prendre bières et jus de fruits avant le repas. Il nous est servi : pop corns, soupe aux légumes et riz, pâtes à la sauce tomate et gruyère râpé, rösti de pomme de terre, légumes croquants et beignets aux pommes.
Nous discutons un moment avec Nuru et j'offre au petit garçon du lodge un petit jouet mécanique avec une roulette qui fait des étincelles et une boîte à musique à manivelle avec l'air de Frère Jacques.
Avant de prendre le départ, nous allons voir les bijoux et souvenirs qui sont en vente le long du chemin devant le lodge. Nous achetons tous des colifichets ( moi : 2 porte-clés, 1 collier, 1 pendentif, 1 bracelet + 1 bracelet en cadeau).
Nous entamons ensuite notre descente vers Namche Bazar. Nous y arrivons vers 10 h 00 et buvons un citron chaud à l'hôtel Namche. Nous avons un peu de temps libre pour faire les boutiques. J'achète une polaire, des banderoles souhaitant la bonne chance et des CD de chants folkloriques népalais.
De retour à l'hôtel, nous buvons une bière avant le repas qui sera composé d'un sandwich double au fromage et aux légumes (et même des tomates) avec des frites et une salade coleslaw et bien sûr le thé.
Après, c'est la descente d'enfer de Namche à Monjo, au lodge où nous avions déjeuné le deuxième jour de trek.
Nous nous installons dans nos chambre et un quart d'heure après, c'est l'heure du thé avec petits biscuits. Nous remontons dans les chambres pour sortir nos affaires des sacs et faire une toilette-lingettes.
Nous retournons à la salle à manger prendre bières et jus de fruits avant le repas. Il nous est servi : pop corns, soupe aux légumes et riz, pâtes à la sauce tomate et gruyère râpé, rösti de pomme de terre, légumes croquants et beignets aux pommes.
Nous discutons un moment avec Nuru et j'offre au petit garçon du lodge un petit jouet mécanique avec une roulette qui fait des étincelles et une boîte à musique à manivelle avec l'air de Frère Jacques.
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