Trek Népal 2010 - 5 novembre - Tour du Manaslu via les villages Gurung
5 novembre 2010 - Khorla Besi - Jagat
Nous sommes levés 6 h 30 et même dans la chambre, les sherpas nous apportent le thé et le bassin d'eau chaude. Gérard m'accompagne pour aller aux toilettes. Elles sont dans un état déplorable, il faut vraiment en avoir envie ! Après le rangement des sacs, nous descendons prendre notre petit déjeuner dans le magasin (comme la veille pour le dîner). Nous avons des crêpes avec une omelette, des céréales et du lait chaud.
J'ai moins mal au genou mais ce n'est pas encore le top. Nous reprenons le chemin et à partir de maintenant, ce sera une montée progressive (avec bien sûr des montées et des descentes à répétition). Nous prenons le thé à Tatopani (Tato : Chaud - Pani : eau - C'est un lieu où il y a des sources d'eau chaude). J'y offre des rouges à lèvres et du parfum à quatre femmes. L'une d'elles lavent son bébé à la fontaine d'eau chaude.
Pour le déjeuner, nous mangeons sur la terrasse d'une ferme alors que nos cuisiniers sont dans la cuisine très sombre et sans fenêtres. Ils nous servent du pain tibétain, des crudités, des frites, des légumes au curry, du corned beff grillé et une salade de fruits.
Nous longeons la rivière et Isabelle découvre le canabis qui pousse au bord du chemin.
Vers 16 h 00, nous arrivons à Jagat. Nos tentes sont installées dans un espace vert en terrasse au dessus d'un lodge. Sur la terrasse inférieure, il y a des toilettes, une fontaine et la tente d'un couple de savoyards que nous avons rencontré dans la journée au cours d'une pause.
Les sherpas nous apportent des bassins d'eau chaude pour la toilette et je vais ensuite me laver les cheveux à la fontaine. Nous prenons le thé devant les tentes.
A 18 h 30, nous allons prendre l'apéritif à la terrasse du lodge juste sur le chemin. Nous mangeons près des savoyards. Comme d'habitude, nous avons une belle assiette avec frites, légumes... ce qui leur fait envie alors qu'ils mangent le dal bhat ! En dessert, nous avons un apple pie et Tej leur en offre une part. Tej nous a beaucoup fait rire en faisant des tours de magie avec une cuillère à soupe et aussi avec une pièce de monnaie.
J'ai moins mal au genou mais ce n'est pas encore le top. Nous reprenons le chemin et à partir de maintenant, ce sera une montée progressive (avec bien sûr des montées et des descentes à répétition). Nous prenons le thé à Tatopani (Tato : Chaud - Pani : eau - C'est un lieu où il y a des sources d'eau chaude). J'y offre des rouges à lèvres et du parfum à quatre femmes. L'une d'elles lavent son bébé à la fontaine d'eau chaude.
Pour le déjeuner, nous mangeons sur la terrasse d'une ferme alors que nos cuisiniers sont dans la cuisine très sombre et sans fenêtres. Ils nous servent du pain tibétain, des crudités, des frites, des légumes au curry, du corned beff grillé et une salade de fruits.
Nous longeons la rivière et Isabelle découvre le canabis qui pousse au bord du chemin.
Vers 16 h 00, nous arrivons à Jagat. Nos tentes sont installées dans un espace vert en terrasse au dessus d'un lodge. Sur la terrasse inférieure, il y a des toilettes, une fontaine et la tente d'un couple de savoyards que nous avons rencontré dans la journée au cours d'une pause.
Les sherpas nous apportent des bassins d'eau chaude pour la toilette et je vais ensuite me laver les cheveux à la fontaine. Nous prenons le thé devant les tentes.
A 18 h 30, nous allons prendre l'apéritif à la terrasse du lodge juste sur le chemin. Nous mangeons près des savoyards. Comme d'habitude, nous avons une belle assiette avec frites, légumes... ce qui leur fait envie alors qu'ils mangent le dal bhat ! En dessert, nous avons un apple pie et Tej leur en offre une part. Tej nous a beaucoup fait rire en faisant des tours de magie avec une cuillère à soupe et aussi avec une pièce de monnaie.
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