Trek Népal 2010 - 2 novembre - Tour du Manaslu via les villages Gurung

2 novembre 2010 - Dhodeni - Barpak


Ce matin encore le réveil est à 6 h 00 et les sherpas nous amènent le thé et le bassin d'eau chaude que nous aurons tous les jours à la tente. Immédiatement, nous rangeons nos sacs et allons aux toilettes avant que la tente des toilettes, appelée la "poste" par nos sherpas, soit démontée. Nous prenons notre petit déjeuner en plein air avec des corn flakes et du muesli au lait chaud, un œuf au plat et des toasts.


Nous partons vers 7 h 15 et très vite, il faut monter des escaliers très abrupts. Nous traversons encore beaucoup de villages. Nous faisons une pause thé-biscuits dans un petit lodge en bordure de chemin et nous y goûtons du chevreau grillé.


J'ai donné de nombreux foulards, bijoux, parfums et rouges à lèvres aux femmes ainsi que des cartes aux enfants et des peluches aux bébés. Nous entrons aussi dans une école.


A midi, nous déjeunons dans un autre lodge où nos cuisiniers ont préparé une salade coleslaw, des sandwichs aux tomates et fromage, des légumes, des pommes de terre au curry, du fromage et une mandarine.


C'est une journée très difficile à cause des escaliers et de la dénivelée importante : 1550 m. J'ai eu très mal aux pieds et j'avais l'impression d'avoir des ampoules sur la plante des pieds. Mais le mal est effacé par tous ces beaux paysages et sympathiques rencontres.

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Nous arrivons à notre campement vers 16 h 30. Nous sommes au-dessus de Barpak dans une pinède mais la tente est plantée dans la pente et nous glissons. De plus, les matelas et la toile sont restés humides de la nuit précédente. Tout de suite, nous prenons le thé avec les biscuits. Puis, c'est la toilette lingettes dans la tente.

A 18 h 30, apéritifs avec des papads et des bouchées de viande grillée. Et le repas suit : soupe au polet assez pimentée, raviolis, frites, légumes et apple pie.

Brossage des dents, petit pipi et au lit. Il est 20 h 30.


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