Trek Népal 2010 - 6 novembre - Tour du Manaslu via les villages Gurung
6 novembre 2010 - Jagat - Dhyang
La journée commence à 6 h 00 avec le thé et le bassin d'eau chaude amenés à la tente. Nous rangeons nos sacs et allons prendre notre petit déjeuner à la terrasse du lodge : chapatis et œufs au plat.
Nous marchons jusque 11 h 30. Pendant la matinée, j'ai offert ma dernière peluche à un joli bébé (mais ils sont tous jolis).
Nous sommes passés aussi dans un village où l'on prépare la fête des lumières et même les chiens ont été parés de colliers de fleurs.
Nous mangeons près d'une maison en bord de chemin. J'offre foulards et bijoux aux femmes qui travaillent dans leur cour. Elles sont très contentes et portent tout de suite leurs foulards. Les autres femmes du village ont bien envie aussi de cadeaux mais hélas, je ne peux pas donner des cadeaux à tout le monde. Je donne des cartes aux enfants qui sont en admiration devant notre groupe et sont très heureux de cette surprise...
Mander se rase à la fontaine.
Nous mangeons des crudités, du pain tibétain, des pommes de terre sautées, des légumes au curry, des saucisses knacks et des poires au sirop.
Nous marchons encore beaucoup durant l'après-midi dans un paysage alpin avec torrent, conifères, herbe très claire. Il y a aussi des passages de ponts scabreux.
Nous arrivons à Dhyang (altitude 1860 m) vers 16 h 30. Nos tentes sont montées sur trois niveaux avec un sentier abominable pour y parvenir et des murets à escalader.
Nous prenons le thé la salle à manger d'un lodge où il y des fenêtres sans vitres mais avec des rideaux. Ensuite c'est toilette lingettes dans la tente.
A 18 h 30, c'est l'apéritif avec du gin que Tej a eu en cadeau dans le lodge de la veille ; nous le buvons avec du sprite et pour accompagner les cuisiniers ont préparé des pop corns et des chips crevettes. Ensuite, c'est le repas : soupe aux champignons, momos, légumes, pommes de terre et en dessert, ce sont des gâteaux individuels à la farine de maïs et recouverts de miel.
Nous allons nous coucher vers 20 h 00 mais il difficile de nous endormir car les tentes sont en pente et nous glissons sur les matelas.
Nous marchons jusque 11 h 30. Pendant la matinée, j'ai offert ma dernière peluche à un joli bébé (mais ils sont tous jolis).
Nous sommes passés aussi dans un village où l'on prépare la fête des lumières et même les chiens ont été parés de colliers de fleurs.
Nous mangeons près d'une maison en bord de chemin. J'offre foulards et bijoux aux femmes qui travaillent dans leur cour. Elles sont très contentes et portent tout de suite leurs foulards. Les autres femmes du village ont bien envie aussi de cadeaux mais hélas, je ne peux pas donner des cadeaux à tout le monde. Je donne des cartes aux enfants qui sont en admiration devant notre groupe et sont très heureux de cette surprise...
Mander se rase à la fontaine.
Nous mangeons des crudités, du pain tibétain, des pommes de terre sautées, des légumes au curry, des saucisses knacks et des poires au sirop.
Nous marchons encore beaucoup durant l'après-midi dans un paysage alpin avec torrent, conifères, herbe très claire. Il y a aussi des passages de ponts scabreux.
Nous arrivons à Dhyang (altitude 1860 m) vers 16 h 30. Nos tentes sont montées sur trois niveaux avec un sentier abominable pour y parvenir et des murets à escalader.
Nous prenons le thé la salle à manger d'un lodge où il y des fenêtres sans vitres mais avec des rideaux. Ensuite c'est toilette lingettes dans la tente.
A 18 h 30, c'est l'apéritif avec du gin que Tej a eu en cadeau dans le lodge de la veille ; nous le buvons avec du sprite et pour accompagner les cuisiniers ont préparé des pop corns et des chips crevettes. Ensuite, c'est le repas : soupe aux champignons, momos, légumes, pommes de terre et en dessert, ce sont des gâteaux individuels à la farine de maïs et recouverts de miel.
Nous allons nous coucher vers 20 h 00 mais il difficile de nous endormir car les tentes sont en pente et nous glissons sur les matelas.
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